Xiaomi и Foxconn организуют производство смартфонов и планшетов в Индии и Бразилии

22_1_iUnqgR9L.2dY

На прошлой неделе глава компании Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) заявил, что в ближайшие 5 – 10 лет перспективный китайский производитель обойдет Samsung и Apple, став лидером мирового рынка смартфонов.

Конечно, для достижения столь амбициозных целей компании придется пройти немалый путь, упрочив свое присутствие в самых разных регионах мира. В Китае продукция Xiaomi уже пользуется огромной популярностью, однако серьезно выходить на международный рынок компания до недавнего времени не спешила.

Впрочем, по сведениям информационного агентства Reuters, не так давно вице-президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) заявил, что компания уже активно работает на рынке Индии и с трудом справляется с внушительным спросом на свою продукцию, поставляя в страну по 200 тысяч смартфонов в неделю.

Как стало извсетно, Xiaomi уже начала переговоры с компанией Foxconn о строительстве двух новых заводов. Первый будет расположен в Бразилии и начнет выпуск продукции уже через год, а второй построят в Индии и к выпуску мобильных устройств он будет готов через два года.

Напомним, что в ближайших планах Xiaomi значится официальный выход на рынки Таиланда, России, Турции и Мексики, а до следующего года компания сосредоточится на продажах своих устройств в Индии, Индонезии и конечно же в Китае.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.