Huawei презентовала новый восьмиядерный 64-битный чипсет Kirin 620

7_1_gsmarena_001

Компания Huawei продолжает развивать собственную линейку процессоров для мобильных устройств. Представленная на днях «система-на-чипе» под названием Kirin 620 представляет собой решение, ориентированное на применение в устройствах среднего класса.

Новый чип использует 64-битную архитектуру и включает в себя восемь 28 нм процессорных ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Кроме того, в чипсете реализована поддержка оперативной памяти стандарта LPDDR3, а набор совместимых коммуникационных интерфейсов включает GSM / TD-SCDMA / WCDMA / TD-LTE /LTE FDD, а также Cat. 4 LTE.

7_2_gsmarena_003

В качестве графического адаптера китайские специалисты применили не самое современное ядро Mali450 MP4, а поддержка камер ограничена разрешением в 13 Мпикс. и возможностью записи Full видео при 30 кадрах в секунду. В долгосрочной перспективе такой выбор разработчиков может стать серьезной проблемой для владельцев устройств на базе Kirin 620.

7_3_gsmarena_004

Основным конкурентом для Kirin 620 можно назвать чипсет Snapdragon 410 от Qualcomm. Обе платформы имеют 64-битную архитектуру и работают на частоте 1,2 ГГц, однако, на стороне продукта от Huawei выступает увеличенное до восьми число процессорных ядер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.