Qualcomm пытается успокоить ажиотаж вокруг информации о задержках поставок процессоров Snapdragon 810

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Начать выпуск 64-битного процессора Snapdragon 810, представленного еще в апреле, компания Qualcomm планировала в начале 2015 года, однако, в последние недели появились слухи о проблемах, с которыми столкнулись разработчики в процессе создания чипа.

Многие эксперты выразили беспокойство по поводу задержки появления таких устройств, как Samsung Galaxy S6 и LG G4 по причине недостаточных объемов поставок новых чипов от Qualcomm.

В свою очередь производитель постарался успокоить всех, а директор по связям с общественностью компании Джон Карвил (Jon Carvill) заявил, что разработка Snapdragon 810 ведется в соответствии с установленным ранее графиком и коммерческие поставки чипов начнутся в первой половине 2015 года.

Впрочем, подобное заявление лишь еще больше «подогрело» ажиотаж относительно нового процессора от Qualcomm, ведь с момента анонса чипа прошло уже восемь месяцев, а в компании все еще затрудняются сузить прогнозируемый временной интервал появления готового продукта на рынке.

Технически заявление представителя Qualcomm означает, что отгрузки чипов Snapdragon 810 могут начаться в период с января по июнь, что оставляет определенный запас на случай возникновения сложностей в процессе доработки или наладки производства.

Что касается трудностей, связанных с появлением устройств на базе Snapdragon 810, то модели LG G4 они вряд ли коснутся, ведь девайс должен появиться лишь в середине 2015 года. В более неоднозначной ситуации окажется смартфон Galaxy S6, однако у Samsung на этот случай всегда имеется запасной план в виде применения чипсета собственной разработки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.