Проблемным оказался еще один 64-битный чип от Qualcomm

23_1_snapdragon-615

Примерно неделю назад в сети появились слухи о сложностях, с которыми столкнулась компания Qualcomm в процессе подготовки к запуску серийного производства чипов Snapdragon 810, рассчитанных на использование в грядущих устройствах топ-уровня.

Сообщалось, что новый топовый чип от Qualcomm испытывает серьезные проблемы с перегревом и стабильностью работы драйверов графического адаптера, что может привести к задержкам в процессе запуска серийного производства новых процессоров.

Позже в Qualcomm заявили, что планы компании неизменны и Snapdragon 810 появится в оговоренные ранее сроки, а теперь стало известно о новых трудностях, с которыми столкнулся чипмейкер. На этот раз речь идет о чипе Snapdragon 615, который был представлен еще в феврале 2014 года, но пока так и не завоевал серьезных позиций на рынке.

Известно, что первый 64-битный восьмиядерный процессор от Qualcomm «страдает» от ряда конструктивных ошибок, что удерживает производителей смартфонов от его использования, тогда как конкурирующее решение MediaTek MTK6752 пользуется серьезной популярностью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.