ZTE снабдила смартфон Star 2 системой голосового управления собственной разработки

15_1_Zte-Star-header

Компания ZTE с размахом подошла к презентации своего нового флагманского смартфона под названием Star 2 и устроила пресс-конференцию в самом высоком здании Китая Canton Towers, которое находится в Гуанчжоу.

Одной из главных особенностей новинки можно считать полноценный режим голосового управления, реализованный на всех уровнях взаимодействия с системой. Такие действия, как набор номера, управление камерой или разблокировка девайса более не потребуют от пользователя прикосновения к экрану.

Несмотря на некоторую схожесть с Moto Voice в ZTE уверяют, что представленное решение было разработано китайскими специалистами самостоятельно. Обозреватели CNET при этом отмечают, что на данный момент система максимально ориентирована на китайский язык, хотя и понимает некоторые команды на английском.

15_2_ZTE-Star-2

По словам разработчиков в смартфоне Star 2 используется более тысячи различных запатентованных ZTE технологий, 158 из которых относятся к системе распознавания голосовых команд. Сообщается, что устройство способно распознавать голосовые команды с точностью более 90 процентов, при этом девайсу не страшны шумные места, а время распознавания составляет всего 1,2 секунды.

Если говорить об аппаратном наполнении устройства, новинка выполнена в 5-дюймовом формате и комплектуется дисплеем с разрешением 1080 x 1920 пикселей с плотностью 441 ppi, защитным стеклом Gorilla Glass 3, а также четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц.

15_4_ZTE-Star-2

Внутри смартфона размещается два гигабайта оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной памяти, основная 13 Мпикс. камера с объективом f/2.0 и двойной светодиодной вспышкой, а также фронтальное 5 Мпикс. решение с широкоугольным объективом.

Корпус модели Star 2 выполнен на основе алюминиевой рамки и имеет толщину 6,9 мм, а толщина рамок по бокам экрана не превышает 1,18 мм. Автономная работа смартфона обеспечивается достаточно скромным аккумулятором с емкостью 2300 мАч.

15_5_ZTE-Star-2

Новинка уже доступна для приобретения онлайн в Китае по цене в 2499 юаней или немногим более 400 долларов США. Международный анонс девайса должен состояться в начале следующего года на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.