Xiaomi будет использовать процессор от Intel для планшета MiPad2

23_1_Photo-allegedly-shows-Xiaomi-MiPad2

Удастся ли Xiaomi перенести свой успешный опыт продаж смартфонов на рынок планшетных ПК? Большинство аналитиков и специалистов положительно отвечают на данный вопрос и уже говорят о подготовке компании к релизу нового планшета серии MiPad.

На днях в крупнейшей китайской социальной сети Weibo появились фотографии устройства, которое источник называет преемником модели MiPad, даже несмотря на отсутствие логотипа Xiaomi на корпусе и лишь отдаленную схожесть с предшествующей моделью.

23_2_Photo-allegedly-shows-Xiaomi-MiPad2

Ожидается, что планшет MiPad2 будет выполнен в 7,9-дюймовом формате и снабжен экраном с разрешением 2048 x 1536 пикселей. Китайские разработчики оснастят устройство двумя гигабайтами оперативной памяти, а место четырехъядерного чипа NVIDIA Tegra K1, применявшегося в MiPad первого поколения, займет решение на базе процессора Intel Atom с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Работать новинка будет под управлением операционной системы Android 4.4.4, при этом разработчики намерены до конца 2015 года снабдить девайс более новой ОС Android 5.0. Релиз планшета Xiaomi MiPad2 ожидается в следующем месяце на выставке CES 2015.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.