Lenovo представила смартфоны Vibe X2 Pro и P90 смарт-браслет и аксессуар Selfie Flash

   9_0_Lenovo-Vibe-Xtension-Selfie-Flash

Компания Lenovo отлично справилась с подготовкой к выставке CES 2015, привезя в Лас-Вегас внушительное количество новых интересных устройств, немалая часть которых использует платформу Android.
Среди всех представленных новинок особое внимание привлекает пара смартфонов – устройство топ-класса Vibe X2 Pro и модель среднего класса P90, а также оригинальный аксессуар под названием «selfie flash» и, конечно же, смарт-браслет.

В сентябре прошлого года на выставке IFA 2014 Lenovo продемонстрировала новый подход к организации конструкции смартфона, показав «многослойную» модель Vibe X2. Менее чем через полгода китайский производитель порадовал релизом еще одного многослойного устройства под названием Vibe X2 Pro.

9_1_Lenovo-Vibe-X2-Pro

Новинка оказалась схожей по дизайну с предшествующей моделью, при этом Vibe X2 Pro может похвастать увеличенным в размерах дисплеем и более высокой скоростью работы. В некоторой степени, внешний вид нового смартфона от Lenovo напоминает модели Sony Xperia, которые славятся своим стильным дизайном.

9_2_Lenovo-Vibe-X2-Pro

Корпус устройства имеет близкую к прямоугольной форму и выполнен из металла. При размерах 146.3 X 71.0 X 6.95 мм весит девайс 140 грамм, что можно считать вполне приемлемым показателем для 5,3-дюймового формата.

Еще одним интересным элементом в Lenovo Vibe X2 Pro является дисплей, выполненный на основе 5,3-дюймовой матрицы с разрешением Full HD. Несмотря на применение IPS панели ее легко можно спутать с AMOLED-матрицей из-за чрезвычайно насыщенных цветов и близких к максимальным углов обзора.

9_3_Lenovo-Vibe-X2-Pro

В девайсе используется операционная система Android 4.4 KitKat, которую производитель намерен в скором времени обновить до Android 5.0 Lollipop, а в качестве пользовательской оболочки применен минималистичный интерфейс VIBE 2.0 собственной разработки Lenovo.

9_4_Lenovo-Vibe-X2-Pro

Внутри новинки установлен 64-битный чип Qualcomm Snapdragon 615, выполненный на базе восьмиядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц. Девайс комплектуется оперативной памятью объемом два гигабайта, 32 Гбайт встроенной памяти и слотом для карт памяти microSD.

Еще одной особенностью модели Vibe X2 Pro является использование идентичных 13 Мпикс. камер в качестве основного и фронтального решений, что гарантирует интерес к новинке со стороны поклонников «селфи».11_1_Lenovo-Vibe-Xtension-Selfie-Flash

Помимо этого Lenovo предлагает еще и аксессуар под названием VIBE Xtension Selfie Flash. Устройство устанавливается в разъем для подключения наушников и обеспечивает естественное освещение кадра благодаря восьми светодиодам.

Стоимость аксессуара Selfie Flash составляет 29 долларов, тогда цену самого смартфона Vibe X2 Pro покупателям пока не сообщают. В продаже устройство ожидается в апреле.

10_1_Lenovo-P90

Еще одной перспективной новинкой от компании Lenovo на CES 2015 стал смартфон с лаконичным названием P90. Новинка построена на базе новейшего мобильного 64-битного четырехъядерного процессора Atom Z3560 производства Intel.

10_2_Lenovo-P90

Кроме того, девайс снабжен 5-режимным модемом XMM 7262, обеспечивающим смартфону Lenovo P90 возможность работы в сетях высокоскоростной передачи данных стандарта LTE Advanced.

10_4_Lenovo-P90

Новинка не может похвастать стильным или оригинальным дизайном, зато аппарат комплектуется 5,5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением Full HD, парой гигабайт оперативной памяти, встроенным накопителем на 32 Гбайт и качественной 13 Мпикс. камерой с системой оптической стабилизации изображения.

10_5_Lenovo-P90

Для поклонников «селфи» P90 предлагает 5 Мпикс. фронтальную камеру, а за бесперебойную работу смартфона отвечает аккумулятор с емкостью 4000 мАч. Девайс появится в продаже в феврале в трех цветах (Pearl White, Onyx Black и Lava Red), а его стоимость составит 369 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.