Asus представила смартфон Zenfone 2 с 64-битным процессором Intel Atom и оперативной памятью объемом 4 Гбайт

13_1_The-Asus-Zenfone-2

Компания Asus традиционно активно выступает на выставках CES. Не стало исключением и мероприятие, проходящее в Лас-Вегасе в нынешнем году, где среди массы новинок, пополнивших ассортимент продукции тайваньского производителя электроники, особняком стоят Android-устройства.

Примечательно, что вместо ожидаемых нескольких недорогих смартфонов серии Zenfone Asus презентовала всего одну новую модель, зато новинку под названием Zenfone 2 можно смело относить к высококлассным устройствам.

13_2_The-Asus-Zenfone-2

Девайс представлен в двух вариантах, различающихся объемом используемой оперативной памяти. Стандартный вариант Zenfone 2 предлагает достойные два гигабайта RAM, в то время как другой является уникальным смартфоном с объемом оперативной памяти в четыре гигабайта!

13_3_The-Asus-Zenfone-2

Экран новинки выполнен на основе 5,5-дюймовой панели с разрешением 1080 x 1920 точек (403 ppi), прикрытой защитным стеклом Gorilla Glass 3. При этом дисплей занимает всего 72 процента фронтальной панели устройства, что несколько отличается от современных стандартов для смартфонов топ-класса.

13_4_The-Asus-Zenfone-2

В целом модель Zenfone 2 обладает вполне приемлемыми для своего формата габаритами, которые составляют 152.5 x 77.2 x 10.9 мм. Корпус устройства выполнен из пластика, но имеет отделку с текстурой под металл, а расположение регулятора громкости на задней панели делает девайс схожим на продукты LG.

13_5_The-Asus-Zenfone-2

Вопреки ожиданиям, новый Zenfone снова использует аппаратную платформу производства Intel. Новинка построена на базе 64-битного чипсета Atom Z3580 с четырехъядерным процессором частотой 2,33 ГГц и графическим адаптером PowerVR G6430 GPU с поддержкой OpenGL 3.0.

13_6_The-Asus-Zenfone-2

Основная камера смартфона, как и ожидалось, представляет собой 13 Мпикс. решение с 5-элементным объективом f/2.0 и двухцветной светодиодной вспышкой «Real Tone». Фронтальная 5 Мпикс. камера устройства снабжена широкоугольным объективом и приспособлена к панорамной съемке.

13_7_The-Asus-Zenfone-2

Обе камеры поддерживают фирменную функцию PixelMaster и позволяют производить фотосъемку даже в условиях недостатка освещения, повышая яркость снимков на величину до 400 процентов.

13_8_The-Asus-Zenfone-2

Автономную работу смартфона Zenfone 2 обеспечивает литий-полимерная батарея на 3000 мАч. Работает новинка под управлением операционной системы Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой ZenUI, которая предлагает пользователю набор удобных жестовых команд, режим работы одной рукой, детский режим, а также поддержку загружаемых альтернативных тем оформления и иконок.

13_9_The-Asus-Zenfone-2

В продаже смартфон Zenfone 2 должен появиться в марте , при этом в Asus пока называют стоимость лишь версии с двумя гигабайтами оперативной памяти, которая окажется не слишком высокой и составит 199 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.