Sony планирует продажу/разделение бизнеса по выпуску смартфонов

13_1_sony-make-believe

В последнее время Sony не слишком успешно ведет дела на мобильном рынке и подразделение Sony Mobile Communications, отвечающее за выпуск смартфонов, регулярно демонстрирует убытки, что негативно сказывается на общих финансовых показателях работы компании.

Согласно сведениям агентства Reuters исполнительный директор Sony Кацуо Хираи (Kazuo Hirai) намерен любыми путями вернуть успех японской компании, при этом рассматриваются варианты с продажей подразделений, отвечающих за выпуск смартфонов и телевизоров или организация по данным направлениям совместных предприятий с другими компаниями.

Интересно, что в Sony пока прямо не говорят о намерении уйти от производства смартфонов, при этом в Reuters считают наиболее вероятным вариант с организацией совместного выпуска смартфонов со сторонней компанией. В свое время Sony уже имела подобный опыт с Ericsson, однако, в 2012 году японский производитель решил единолично заняться выпуском смартфонов.

Напомним, что в начале весны Sony намеревается выпустить линейку смартфонов нового поколения, куда войдет такие модели, как Xperia Z4, Z4 Compact и Z4 Ultra. Посмотрим, принесет ли этот шаг успех, или японскому производителю придется разделить бизнес с новым партнером.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.