LG подаст в суд на Qualcomm в случае модификации чипа Snapdragon 810 для Samsung

9_1_qualcomm-1

На сегодняшний день мало кто из интересующихся положением дел в индустрии смартфонов не слышал о чипсете Snapdragon 810, проблемах с его перегревом и намерении некоторых производителей отказаться от использования нового мобильного процессора производства Qualcomm.

Если верить слухам, наиболее критичная ситуация сложилась в связи с применением Snapdragon 810 в смартфоне Galaxy S6, и компания Samsung даже решила заменить платформу от Qualcomm собственным аппаратным решением.

Потеря столь крупного клиента никак не входила в планы Qualcomm, и чипмейкер решил модифицировать Snapdragon 810 специально под требования южнокорейской компании. В тоже время от других производителей, включая LG, HTC и Xiaomi никаких особых жалоб на новый чип не было.

Если же Qualcomm действительно решится на подобный шаг, это будет означать официальное признание наличия проблем и может спровоцировать недовольство со стороны других клиентов, которые уже активно используют либо намереваются использовать Snapdragon 810 в своих устройствах. В частности, компания LG уже пригрозила чипмейкеру судебным иском, целью которого является защита репутации своих устройств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.