Samsung анонсирует планшет Galaxy Tab 10.1

samsung_galaxy_tab_ii

Несмотря на то, что прошлогодний дебют Android-планшета Galaxy Tab не принес компании Samsung ожидаемой прибыли, южнокорейский гигант продолжает наращивать темпы – компанией уже разработана вторая модель серии — Galaxy Tab 10.1 (P7100), которая вчера была официально представлена общественности.

samsung_galaxy_tab_ii

Напомним, что 7 дюймовый Galaxy Tab первого поколения был построен на одноядерном процессоре Hummingbird, в то время, как старшая модель работает уже на двухядерном процессоре NVIDIA Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц. Аппарат комплектуется 16 или 32 Гбайт встроенной памяти, имеет сенсорный TFT дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280 x 800 пикселей. На задней панели расположена 8-мегапиксельная камера с LED вспышкой и автофокусом, на передней — 2-мегапиксельная, имеются два встроенных динамика объемного звучания. Galaxy Tab 10.1.

Коммуникационные возможности планшета представлены модемом 3G HSPA+ (со скоростью передачи данных до 21 Мб/с), а также модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR. Емкость аккумулятора Galaxy Tab 10.1 составляет внушительные 6860 мАч, что позволит устройству работать длительное время без подзарядки. Несмотря на достаточно мощную аппаратную начинку, вес устройства составляет всего 599 г, а толщина — 10,9 мм.

samsung_galaxy_tab_ii

Как и ожидалось, планшет работает под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb. Разработчики решили не экспериментировать с интеграцией фирменного пользовательского интерфейса TouchWiz и оставили ОС от Google, что называется, в «чистом» виде. Кроме того, заявлена поддержка Flash 10.1 и возможность записи и воспроизведения Full HD видео.

По прогнозам, устройство поступит в продажу в скором времени, предположительно в марте-апреле нынешнего года, однако информации о стоимость нового Galaxy Tab пока нет. По некоторым данным Samsung планирует опередить Motorola и первой вывести Honeycomb-планшет на европейский рынок, опередив XOOM. Ожидается, что южнокорейский гигант уже заручился поддержкой британского сотового оператора Vodafone.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.