Google Play Music доказывает, почему Google Stadia потерпит неудачу

music-player

Музыка Google Play развивалась на протяжении многих лет, но Google ставит гвоздь в свой гроб с YouTube Music . Мы видим, что некоторые ( но не все ) функции Play Music открывают новые возможности Google. Улучшил музыкальное приложение YouTube, а это значит, что в конечном итоге некоторые старые функции GPM будут закрыты.

Это также происходит в конце этого месяца, согласно электронному письму, которое Google разослал небольшим артистам. Они будут закрывать центр артистов, а это значит, что мелкие музыканты не смогут больше загружать музыку на сервис. Существующая музыка больше не будет отображаться в приложении. Но вы знаете, что? Это не удивительно для продукта Google.

На самом деле, использование великолепных функций и уничтожение превосходных приложений в пользу худших преемников, похоже, является нормой для Google. Иногда хорошие приложения просто уходят на второй план даже без замены.

Inbox ушел в пользу Gmail, несмотря на то, что многие из основных функций Inbox все еще отсутствуют в основном почтовом приложении Google, и Allo несколько лет бродил по кругу , даже не набирая оборотов, хотя это на самом деле не помешает Google скрывать Hangouts.

У Google законно ужасная репутация с классными приложениями и сервисами, и это бросает довольно мрачную тень на их предстоящий потоковый сервис Stadia. А Stadia больше похожа на Google Play Music, чем вы думаете.

Независимо от того, планирует ли Google сделать Stadia сервисом пропусков по подписке или витриной, он может столкнуться с теми же проблемами, что и Google Play Music. Если сервис позволяет вам транслировать игры из каталога, не покупая их по отдельности, у вас есть доказательства того, что Google будет бороться за то, чтобы поддерживать достаточное количество игр на своем сервисе? Это проблема, с которой сталкиваются все сервисы подписки, и с этим огромным препятствием придется столкнуться Google.

И если это не абонентское обслуживание, но вместо этого вы действительно должны купить ваши игры по отдельности, что происходит в течение трех лет , когда Google надоест и стадионы ставни услуги? Вы купили эти игры только на Stadia вместо долгосрочной платформы, такой как Steam, или на диске для PlayStation. Когда Stadia набирает обороты, ваша коллекция игр стоит сотни или, возможно, тысячи долларов. Мы все еще не уверены, произойдет ли это с приобретенными песнями Play Music. И если кто-то собирается бороться с обратной совместимостью, когда / если Stadia 2 — это вещь, это Google.

Платформа также уникальна тем, что разработчики не смогут импортировать свои игры напрямую с Windows или других игровых консолей, и это еще один уровень сложности, если Google отвлекается и не обращает внимания на сервис в течение нескольких месяцев. время, как известно, Google.

Stadia — технологическое чудо, и об этом не спорят. Если бы за это отвечала другая компания, я бы сказал, что стоило бы подскочить раньше, чтобы быть частью этого.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.