Обзор смартфона Huawei Honor (U8860)

Huawei Honor

В преддверии анонса смартфона Huawei Honor (U8860), также известного под кодовым именем Glory, многие эксперты ждали релиза очередного бюджетного девайса из Китая, не претендующего на какой-нибудь серьезный успех на рынке. Однако, как оказалось, новинка таковой не является, и сегодня перед нами вполне самодостаточный, сформировавшийся продукт, достойно возглавляющий линейку смартфонов известного китайского производителя.

Серьезная аппаратная начинка, «свежая» версия операционной системы Android, высокое качество сборки – все это компания Huawei готова предложить покупателям смартфона Honor уже сегодня, а привлекательная цена всегда была одним из главных козырей этого китайского бренда…

Дизайн и аппаратная начинка

По всему видно, компания сделала огромный шаг вперед, ведь качество последних моделей смартфонов, представленных не так давно, кардинально отличается от того, что предлагалось китайским производителем еще год назад, и Honor полностью оправдывает свое название – Huawei действительно может им гордиться.

Huawei Honor

Смартфон выполнен в классическом форм-факторе моноблока толщиной всего 10,8 мм, весом 140 грамм и оснащен достаточно качественной 4-дюймовой матрицей с разрешением 480 x 854 точек. Качество изображения здесь на высоком уровне, а вот отзывчивость сенсора можно было бы и увеличить.

Huawei Honor

Экран Honor выполнен с соотношением сторон 16:9, он уже и длиннее, чем у большинства сопоставимых по размерам конкурентов, отчего габариты устройства кажутся меньше, правда, пользоваться экранной клавиатурой при вертикальной ориентации экрана не слишком удобно. Фронтальная панель в лучших традициях современных Android-устройств защищена Gorilla Glass от Corning.

Huawei Honor

Задняя крышка выполнена из глянцевого пластика и уже в стандартном исполнении имеет белый цвет (ожидаются также черный и фиолетовый варианты исполнения), что также выгодно отличает девайс от «однотонных» конкурентов.

Huawei Honor

На ней расположен логотип компании-производителя, логотип Google, отверстие под объектив камеры, вспышку и внешний динамик. Примечательно, что заступает на боковые грани, при этом ее белый цвет приятно гармонирует с кнопками включения и регулировки громкости, выполненными «под хром».

Huawei Honor

Несмотря на пластиковый корпус, дешевым устройство отнюдь не кажется. В плане прочности девайс можно поставить где-то между «монолитными» смартфонами HTC и легковесными девайсами от Samsung.

Huawei Honor

Разработчики оснастили смартфон достаточно производительным одноядерным процессором MSM8255T от Qualcomm с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объем оперативной памяти равен 512 Мбайт, а емкость встроенного накопителя составляет 4 Гбайта. Для современного устройства это немного, поэтому производитель предусмотрел слот для карты памяти micro-SD, а также порт micro-USB, к которому также можно подключить дополнительный внешний накопитель.

Huawei Honor

Сам порт расположен на нижней грани, верхняя грань отведена под 3,5 мм разъем подключения гарнитуры/наушников и кнопку включения/блокировки, а слева находится «качелька» регулятора громкости.

Huawei Honor

На этом хорошие новости не заканчиваются, Honor комплектуется 8 Мпикс. HDR-совместимой основной и фронтальной камерами, а также емким аккумулятором на 1930 мАч.

Huawei Honor

Коммуникационные возможности Honor оказались предсказуемо хорошо развиты. Здесь присутствует Wi-Fi-модуль, реализована поддержка DLNA, Bluetooth 2.1, а также имеется полноценный набор датчиков (цифровой компас, гироскоп, акселерометр, датчик освещенности), модуль GPS и FM-приемник.

Программная начинка

Смартфон Huawei Honor работает под управлением достаточно современной версии операционной системы Android 2.3.6 Gingerbread. Пользователю предлагается практически немодифицированная стандартная оболочка, слегка разбавленная несколькими визуальными штрихами на главном экране, менеджере программ, и ряде экранов меню.

В Huawei пошли по пути Samsung и не стали увлекаться кардинальным «перекраиванием» операционной системы, как это делает HTC. По-настоящему альтернативным здесь можно считать разве что программный менеджер, с новыми интересными иконками и симпатичными эффектами при переходах между экранами. Если же вы все-таки предпочитаете менять внешний вид оболочки, то сегодня на Android Market можно найти достаточно полноценных решений для видоизменения интерфейса операционной системы от Google.

Huawei Honor

Проблем с производительностью при работе оболочки не наблюдалось, а ведь тестовый экземпляр оснащался предпродажной и неокончательной версией ПО. Пусть и одноядерный, но достаточно мощный процессор прекрасно справляется со своими задачами по обеспечению работы системы, однако двухъядерным конкурентам противостоять на равных уже не может. Впрочем, 2600 баллов в трех различных синтетических тестах Quadrant Advanced результат более чем достойный.

Huawei Honor

А вот тест Vellamo, похоже, неверно интерпретировал производительность Honor, поскольку во всех тестах смартфон оказался в лидерах.

Стоит отметить наличие стильного экрана блокировки, выполненного в стиле Ice Cream Sandwich, а также предустановленных «пробников» TouchPal Keyboard (неплохо смотрится на узком экране), антивируса Security Guard, App Installer для установки сторонних программ, а также офисный набор Documents to go и легендарная клавиатура Swype.

Автономность и камера

Наличие в комплекте с Honor емкого аккумулятора на 1930 мАч позволяло надеяться на достаточно лояльное отношение устройства к регулярной подзарядке. Однако, на деле показатели автономности девайса лишь немногим превысили среднестатистические данные по 4-дюймовым смартфонам.

Huawei Honor

Так в режиме активного повседневного использования (игры, видео, использование WiFi, звонки и т.д.) аппарат смог проработать без подзарядки целый день, что, впрочем, на современном этапе развития смартфонов не такой уж и плохой результат.

Huawei Honor

Смартфон Huawei Honor укомплектован 8 Мпикс. камерой со светодиодной вспышкой и поддержкой HDR, что в ценовом диапазоне до 500 долларов может только приветствоваться.

Huawei Honor

Более того, вопреки пессимистическим ожиданиям, качество снимков оказалось вполне сносным, да и скорость срабатывания затвора не подкачала.

Huawei Honor

Получаемые снимки имеют неплохую цветопередачу, достаточный запас яркости, но вот четкость иногда подводит камеру Honor.

Huawei Honor

Приложение камеры разработчики оставили нетронутым, поэтому все стандартные возможности камеры в Gingerbread здесь сохранены. Видео смартфон может записывать в разрешении до 1280 х 720 и качество его вполне сносное.

Заключение

Нет сомнения, у Huawei удался новый флагман модельного ряда смартфонов от китайского производителя. В плане аппаратных возможностей и качества сборки устройство сопоставимо с представителями среднего класса смартфонов известных производителей.

Huawei Honor

Поначалу радовала и заявленная цена Huawei Honor, которая составляла 299 долларов без контракта, правда в продаже по такой цене смартфон пока так и не появился, а предлагается на пару сотен дороже. Именно этот момент пока и не позволяет рекомендовать новинку к покупке, ведь в районе 500 долларов имеются более интересные и «сильные» предложения.

Комментарии(4) Обзор смартфона Huawei Honor (U8860)

  1.  Nekro:

    сравнение мощности с nexus one на 2.2, это круто :)

  2. Вадим:

    шустрый!

  3. Дмитрий:

    Хороший обзор. Телефон во всю уже продается, но только в черном цвете, а у вас в обзоре с белой крышкой и РСТ !!! Подскажите где такое купить желательно москва

    на мыло MeteoricFM@mail.ru

  4.  John Smith:

    Жаль что нет HDMI выхода, в остальном очень радует

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.