Обзор смартфона Samsung Galaxy Ace 2

GalaxyAce2

В прошлом году смартфон Galaxy Ace весьма удачно смог занять нишу между бюджетными решениями и устройствами среднего класса. Неудивительно, что в текущем году Samsung решила повторить прошлогодний локальный успех, представив Galaxy Ace 2. По сравнению с оригиналом преемник ожидаемо получил более привлекательный набор компонентов, включая габаритный дисплей с неплохим разрешением, двухъядерный процессор и 5 Мпикс. камеру со вспышкой.

Конечно, на фоне современных флагманов Galaxy Ace 2 не может похвастать выдающимися техническими характеристиками, однако с такими конкурентами в своем классе, как HTC One V или Nokia Lumia 710, устройство вполне может побороться. Единственным очевидным минусом новинки пока видится только устаревшая версия операционной системы Android. Попробуем выяснить, является ли это единственным недостатком и насколько этот факт сказывается на привлекательности устройства…

Внешний вид

В дизайне Galaxy Ace 2 сложно найти что-либо выдающееся. Традиционно для Samsung корпус устройства выполнен из пластика черного цвета с незамысловатым узором на задней крышке и скругленными краями.

GalaxyAce2

Несмотря на пластиковую конструкцию, собран девайс качественно, детали подогнаны друг к другу максимально плотно, поэтому первые скрипы начинают появляться лишь при сильном давлении на корпус.

GalaxyAce2

Несмотря на то, что по сравнению с предшествующей моделью диагональ экрана выросла с 3,5 до 3,8 мм, толщина корпуса смартфона, наоборот, уменьшилась на 1 мм и теперь составляет 10,5 мм. Вес устройства при этом составляет 122 грамма, в руке устройство располагается вполне удобно, не создавая дискомфорта от слишком больших размеров или тяжести.

GalaxyAce2

Несмотря на все достоинства, стоит отметить, что дизайну Ace 2 определенно не хватает свежести и уникальности.

GalaxyAce2

Слишком уж много элементов разработчики позаимствовали у других Android-смартфонов от Samsung, главным из которых, без сомнения, является крупная прямоугольная клавиша Home, расположенная в нижней части фронтальной панели.

GalaxyAce2

С другой стороны, сходство с другими продуктами южнокорейского производителя обеспечивает устройству мягкие округлые формы и малую толщину, что не только обеспечивает удобство использования, но и благоприятно сказывается на привлекательности Galaxy Ace 2. Впрочем, от пугающе тонкой и хрупкой на вид задней пластиковой крышки разработчикам стоило отказаться.

GalaxyAce2

Что касается расположения управляющих элементов, то на фронтальной панели расположены три физические функциональные клавиши, кнопка включения/блокировки предусмотрительно вынесена на правую грань, что очень удобно, а вот регулятор громкости расположен на левой грани.

GalaxyAce2

Последние расположены не в самом удачном месте, но их достаточно тугой ход позволит избежать случайных нажатий.

GalaxyAce2

Порт зарядки/синхронизации microUSB и 3,5 мм разъем разнесены по нижней и верхней граням корпуса Galaxy Ace 2 соответственно. Под пластиковой задней крышкой находится разъем для установки карты памяти microSD, обеспечивающий ее «горячую замену».

Дисплей и аппаратная начинка

В качестве дисплея для Galaxy Ace 2 используется жидкокристаллическая PLS-матрица с диагональю 3,8 дюйма и разрешением 480 x 800 точек, плотность пикселей при этом составляет 246 ppi.

GalaxyAce2

Высокий показатель плотности пикселей говорит о том, что отображение элементов пользовательского интерфейса на дисплее смартфона Galaxy Ace 2 будет максимально качественным.

GalaxyAce2

Экран демонстрирует насыщенную картинку, при этом обеспечиваются широкие углы обзора и достойный запас яркости, что особенно важно при работе вне помещения.

GalaxyAce2

В качестве аппаратной платформы для Galaxy Ace 2 используется пусть и не самый производительный, но все же двухъядерный процессор с тактовой частотой 800 МГц и графическим ядром ARM Mali-400, аналогичным тому, что используется в Galaxy S II.

GalaxyAce2

Кроме того, смартфон оборудован оперативной памятью объемом 768 Мбайт, что хоть и несколько ниже современного «стандарта» в 1 Гбайт, но вполне достаточно для комфортной работы пользовательского интерфейса с анимированными эффектами, виджетами, а также запуска любых приложений. Объем интегрированной памяти в Ace 2 составляет 4 Гбайт.

GalaxyAce2

Коммуникационные возможности устройства представлены поддержкой 3G HSDPA, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, A-GPS, наличием FM приемника и функциями беспроводной трансляции медиаконтента DLNA.

GalaxyAce2

Комплектный аккумулятор емкостью 1500 мАч согласно данным разработчиков способен обеспечить автономную работу устройства на протяжении 8 часов с активным 3G-модулем.

Интерфейс и функциональность

К сожалению, здесь Galaxy Ace 2 ничем особенным порадовать не может. В устройстве используется фирменная пользовательская оболочка TouchWiz 4.0, установленная поверх операционной системы Android Gingerbread. Аналогичная связка использовалась в огромном количестве смартфонов Galaxy прошлых лет, поэтому неприятных сюрпризов здесь ждать не стоит.

GalaxyAce2

Интерфейс TouchWiz интуитивен в использовании и наверняка придется по вкусу начинающим Android-пользователям, на которых, прежде всего, и ориентирован данный девайс.

GalaxyAce2

Пользователям предлагается семь рабочих столов, удобное меню для быстрого управления настройками смартфона, а также заранее установленный набор всего необходимого программного обеспечения. Порадовал набор текста при помощи виртуальной клавиатуры. Благодаря небольшой диагонали экрана это можно делать даже одной рукой.

GalaxyAce2

Ничего плохого нельзя сказать и о стандартном браузере Android Gingerbread. Благодаря двухъядерному процессору прорисовка страниц происходит достаточно быстро (имеется ввиду Wi-Fi соединение) даже при наличии внушительного количества Flash элементов. Как и в случае с другими смартфонами Samsung, регулировать яркость экрана можно непосредственно из браузера. В остальном, стандартный интернет-просмотрщик обладает базовой функциональностью, заставляющей обратиться к Google Play Store.

GalaxyAce2

Некоторые задержки в работе браузера отмечаются при изменении масштаба страницы, поскольку при этом устройству приходится заново прорисовывать текст, адаптируя его к новым условиям отображения.

Камера и мультимедиа

Модуль камеры, установленный в Galaxy Ace 2, имеет разрешающую способность 5 Мпикс. и оборудован светодиодной вспышкой. За управление камерой в процессе съемки отвечает соответствующее программное обеспечение, входящее в состав TouchWiz.

GalaxyAce2

ПО обеспечивает богатый набор настроек и режимов съемки, включая режимы панорамы, Smile Shot и Action Shot для съемки быстро двигающихся объектов. А вот набор дополнительных эффектов весьма ограничен.

GalaxyAce2

Кроме того, обращает на себя внимание достаточно медленная фокусировка, особенно при съемке внутри помещений, когда этот процесс может занимать до трех – четырех секунд. Если все это время не держать смартфон неподвижно, то смазывание картинки вам гарантировано.

GalaxyAce2

GalaxyAce2

Цвета на получаемых снимках выглядят слегка блеклыми, а самим фотографиям не хватает контрастности, что особенно проявляется в макро-режиме, зато уровень детализации вполне соответствует 5 Мпикс. статусу.

GalaxyAce2

Съемку видео Galaxy Ace 2 может вести с разрешением 720p HD при 30 кадрах в секунду.

Картинка демонстрирует неплохой уровень детализации, однако баланс белого и цветопередача оставляют желать лучшего.

Для воспроизведения музыкальных композиций в Galaxy Ace 2 используется стандартный плеер из TouchWiz. В распоряжении пользователя имеется несколько предустановленных настроек эквалайзера, а также ряд режимов вывода звука.

GalaxyAce2

Плеер предлагает широкие возможности по редактированию списков воспроизведения, включая применение различных фильтров для упорядочивания по тому или иному признаку. А вот отдельного виджета, облегчающего управление воспроизведением здесь нет.

GalaxyAce2

Порадовала работа с видео. Встроенный плеер «понимает» большинство распространенных форматов, включая DivX/Xvid с разрешением 720p, и обладает рядом дополнительных функций, включая блокировку экрана, поддержку субтитров, а также регулировку яркости подсветки экрана.

Заключение

Смартфон Galaxy Ace 2 вполне мог бы стать очередным бестселлером от Samsung, ведь устройство оснащено достаточно качественным PLS LCD дисплеем разумного размера, двухъядерным процессором и неплохой для своего класса камерой. Однако, работа с устаревшей операционной системой и ничем непримечательный дизайн никак не позволяют назвать устройство перспективным.

GalaxyAce2

На фоне конкурентов устройство смотрится весьма бледно. К примеру, несмотря на одноядерный процессор смартфон One V является неплохой альтернативой Ace 2. Выступая в том же ценовом сегменте, девайс от HTC уже сейчас работает под управлением Android Ice Cream Sandwich, стильный дизайн и качественную камеру ImageSense. Если же рассчитывать на чуть более внушительную сумму, тогда и вовсе можно присмотреться к Samsung Galaxy Nexus, технические характеристики которого существенно превосходят параметры Ace 2.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.