Обзор HTC One SV

htc_one_sv

Так уж сложилось, что Android смартфонам начального и среднего уровня уделяется меньше внимания, чем флагманским устройствам, однако, именно эти категории современных мобильных девайсов генерируют наибольшие продажи, двигая всю индустрию вперед. При этом, несмотря на сегодняшнюю переполненность рынка, на нем всегда найдется место для нового устройства с разумной ценой и интересными характеристиками.

Смартфону HTC One SV, представленному в конце минувшего года, досталась роль своеобразной переходной модели между прошлогодней линейкой One Series и грядущими устройствами, которые тайваньский производитель только планирует презентовать в нынешнем году. Посмотрим, насколько востребованным окажется подобное решение в преддверии появления смартфонов HTC нового поколения…

Внешний вид и аппаратная начинка

Уже в процессе извлечения из безопасной для окружающей среды упаковки, в которой, помимо самого смартфона, обнаружилось зарядное устройство, интерфейсный кабель microUSB, наушники и документация, стало понятно, что смартфон One SV способен удивлять.

htc_one_sv

За дизайн специалистам HTC можно смело ставить твердую пятерку. Встретить столь качественно собранное практически полностью из пластика устройство сегодня можно далеко не всегда. Благодаря компактному корпусу с толщиной 9,2 мм и весом 122 грамма, а также слегка искривленной задней панели, в руке устройство лежит чрезвычайно удобно, а габариты смартфона вполне позволяют комфортно управляться с ним одной рукой.

htc_one_sv

Однако, не обошлось в One SV и без определенных дизайнерских просчетов. Одним из них можно назвать не самую симпатичную решетку разговорного динамика, которая по стилю никак не вяжется с внешним видом фронтальной панели смартфона.

htc_one_sv

Не самое приятное впечатление оставляет и клавиша блокировки экрана, расположенная на верхней грани устройства, нащупать которую никак не возможно и пользователю остается только привыкнуть к ее расположению. Зато работа регулятора громкости и емкостных функциональных клавиш ожидаемо вызывает лишь положительные эмоции.

htc_one_sv

Смартфон HTC One SV комплектуется 4,3-дюймовым дисплеем на базе матрицы Super LCD2, размеры которого, по мнению многих пользователей, являются оптимальными для комфортного использования мобильного устройства. Экран отличается достаточным запасом яркости и неплохой цветопередачей, при этом его работу вне помещения можно считать удовлетворительной.

htc_one_sv

Дисплей закрыт защитным стеклом Gorilla Glass 2, а его разрешение является минимально допустимым для современного смартфона среднего класса и составляет 480 на 800 точек. Как следствие низкого показателя плотности пикселей текст и графика на экране One SV отображаются не настолько четко, как того хотелось бы, что немного портит впечатление от работы с браузером.

htc_one_sv

Также обращает на себя внимание некоторая «задумчивость» матрицы, что ведет к не всегда корректному отображению быстро движущихся объектов на экране из-за низкой скорости реакции пикселей.

htc_one_sv

Задняя панель девайса выполнена из пластика и имеет приятное на ощупь покрытие софт-тач, аналогичное тому, что применялось в моделях 8X и One S.

htc_one_sv

В качестве аппаратной платформы для смартфона HTC One SV применена «система-на-чипе» от Qualcomm на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 (Krait) с тактовой частотой 1,2 ГГц и графического адаптера Adreno 305. Вполне достаточным по современным меркам можно считать и объем оперативной памяти, который составляет 1 Гбайт.

htc_one_sv

В 99 процентах случаев аппаратная начинка обеспечивает плавную работу графической оболочки смартфона и практически любых приложений, включая самые современные 3D игры, в которых устройству удается демонстрировать очень неплохие показатели количества кадров в секунду. Показатели замеров производительности в тестовых приложениях также можно занести One SV в актив.

htc_one_sv

А вот объем встроенной памяти может показаться большинству пользователей недостаточным. Всего в смартфоне установлено 8 Гбайт из которых 1,1 Гбайт предназначен для установки приложений, а 4,15 Гбайт могут использоваться для хранения пользовательских данных.

htc_one_sv

К счастью, в One SV предусмотрена возможность установки дополнительной карты памяти формата microSD, а владельцев высокоскоростного доступа в интернет порадует еще и перспектива бесплатного использования 25 Гбайт дискового пространства на удаленном сервере сервиса Dropbox в течение двух лет.

htc_one_sv

Среди коммуникационных возможностей в HTC One SV стоит выделить поддержку LTE, которая скорее пригодится покупателям смартфона в Азии (1800/2600 МГц), Западной Европе (800/1800/2600 МГц) или Северной Америке (700/AWS/1900 МГц). Кроме того, предусмотрена поддержка HSPA+, NFC, Wi-Fi (2.4 и 5 ГГц), GPS/GLONASS и Bluetooth 4.0 с поддержкой apt-X. Качество звонков здесь оказалось на высоте, звук был чистым на обоих концах «линии» при этом обращает на себя внимание наличие второго микрофона для подавления шумов.

htc_one_sv

Смартфон комплектуется съемным аккумулятором на 1800 мАч, при этом никакой официальной информации об уровне автономности One SV тайваньский производитель публиковать не стал. Отчасти такой подход оправдан, поскольку время работы устройства без подзарядки будет сильно зависеть от использования LTE-модема и других энергоемких функций.

На практике с включенным обновлением электронной почты, автоматической загрузкой фотографий в интернет, просмотром видео, серфингом в сети, использовании GPS в Google Maps, работой с Facebook/Twitter и небольшим количеством звонков One SV без проблем проработал без подзарядки целый день.

Программная начинка

Связка пользовательского интерфейса Sense 4.1 и операционной системы Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich прекрасно зарекомендовала себя в прошлогодних устройствах производства HTC, однако над ней уже сейчас висит угроза скорого появления решений нового поколения с Sense 5.0 и одной из версий Android Jelly Bean.

HTC One SV

Что касается текущей версии фирменного интерфейса от HTC, то здесь пользователя ждут экран блокировки с четырьмя ярлыками для быстрого запуска приложений, набор стильных и функциональных виджетов, а также очень удачная виртуальная клавиатура с удобными крупными клавишами и интеллектуальной системой предварительного вода слов.

HTC One SV

В состав предустановленного производителем программного обеспечения вошел простенький просмотрщик PDF-файлов, Evernote, пакеты Polaris Office, Movie Editor, приложение Stocks от Yahoo! Finance, а также сервис HTC Rescue для удаленной диагностики проблем в работе смартфона.

HTC One SV

Использование браузера в HTC One SV оставляет двоякое впечатление. С одной стороны интерфейс очень отзывчив, а страницы загружаются достаточно быстро, однако, при масштабировании текст не всегда корректно преобразуется на экране, и в результате приходится сдвигать страницу для поиска нужного абзаца. К счастью, при использовании двойного нажатия для увеличения такого не наблюдается.

HTC One SV

В остальном, 4,3-дюймовый дисплей отлично справляется с отображением веб-контента. Пожаловаться можно лишь на частую необходимость использования увеличения из-за относительно невысокого разрешения экрана.

Камера и мультимедиа

После запуска камеры пользователя встречает уже знакомый по другим Android-смартфонам HTC интерфейс с обилием разнообразных настроек, режимов съемки, а также встроенными фильтрами и специальной функцией съемки видео slow-mo в разрешении 768 на 464 пикселей (120 fps).

HTC One SV

Смартфон HTC One SV комплектуется 5 Мпикс. камерой на базе сенсора с обратной подсветкой (BSI), 28 мм объективом F2.0 и специальным чипом ImageChip для дополнительной обработки фотографий.

HTC One SV

Правда, в конечном счете, все эти замечательные характеристики никак не касаются качества тестовых снимков, получившихся весьма посредственными.

HTC One SV

Из положительных моментов стоит отметить высокую скорость срабатывания затвора, но в тоже время на фотографиях отмечается низкий уровень детализации и обилие шумов в темных частях снимков.

HTC One SV

Те же замечания можно отнести и к съемке видео, где картинка также зачастую страдает от нехватки деталей.

В плане развлекательных возможностей смартфоны от компании HTC всегда выделялись на фоне конкурентов, и модель One SV не является исключением. Стандартный музыкальный плеер здесь обладает широкой функциональностью и удобен в использовании благодаря возможностям управления с рабочего стола или экрана блокировки.

Нельзя не отметить и интеграцию с сервисом SoundHound, предоставляющим пользователю информацию о проигрываемых композициях, а также функцию улучшения звучания Beats Audio, которая положительно сказывается на динамическом диапазоне и звучании низких частот.

Отметим, что в HTC one SV нет предустановленного видеопроигрывателя, а стандартным средством просмотра видеороликов служит галерея. С просмотром различных форматов, за исключением DivX, устройство справилось на отлично.

Заключение

Нужно отметить, что у HTC в очередной раз получилось очень приличное устройство среднего класса. За вполне разумные деньги пользователю предлагается девайс с быстрым процессором неплохим дисплеем, впечатление от которого не портит даже невысокое разрешение WVGA, и стильным дизайном.

К очевидным недостаткам смартфона HTC One SV стоит отнести крайне слабую камеру, которая наверняка станет одним из ключевых препятствий для приобретения устройства многими потенциальными покупателями.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.