Обзор смартфона LG G Flex

lg_g_flex

В преддверии выхода модели LG G Flex на международный рынок пришло время взглянуть на устройство поподробнее, а заодно и попытаться оценить каковы перспективы смартфонов с искривленными дисплеями в целом.

На сегодняшний день применение гибких экранов для смартфонов уже в ближайшем будущем кажется более чем очевидным, во всяком случае, именно в таком направлении сейчас двигается телевизионная индустрия, традиционно задающая тон для сферы мобильных устройств.

Несмотря на очевидные технические сложности и ограничения, компании Samsung и LG уже успели презентовать свои первые инновационные устройства, ограничившись пока приданию девайсам с экранами нового поколения изогнутой формы.

Однако, в случае со смартфоном LG G Flex внимание привлекает не только изогнутый экран, но и ряд других интересных технических решений, включая самовосстанавливающееся покрытие задней панели. Посмотрим, насколько успешно старания южнокорейских специалистов трансформируются в реально качественную и удобную работу смартфона.

Дизайн и аппаратная начинка

Если взглянуть на устройство с тыльной стороны, его внешний вид наверняка многим поклонникам продукции LG покажется знакомым. Все дело в том, что здесь наблюдается практически полное сходство с моделью G2, если не считать увеличенных размеров.

lg_g_flex

Фактически внушительные габариты смартфона G Flex позволяют отнести его к категории «фаблетов», что соответственно отражается на удобстве использования девайса одной рукой.

LG G Flex

Взгляните на устройство в профиль и вы увидите достаточно внушительный изгиб, который не только дает модели G Flex преимущество в эффектности перед другими, «плоскими» смартфонами, но и обеспечивает дополнительный комфорт для пользователя.

LG G Flex

Типично для мобильных устройств производства LG смартфон G Flex имеет пластиковую конструкцию.

LG G Flex

В случае с девайсом изогнутой формы данный материал выглядит более предпочтительно, ведь пластик более гибкий и при необходимости позволяет конструкции поглощать давление вплоть до полного выпрямления без риска поломки.

LG G Flex

Одним из наиболее ярких элементов корпуса смартфона G Flex является задняя панель, имеющая специальное самовосстанавливающееся покрытие, которое не только защищает от мелких царапин, но и неплохо противостоит появлению отпечатков пальцев и загрязнению.

LG G Flex

Вместо применения твердого и малопрактичного пластика специалисты LG оснастили смартфон G Flex более мягким, напоминающим резину материалом, имеющим свойство «затягивать» появляющиеся на его поверхности незначительные повреждения.

LG G Flex

Однако, процесс восстановления не происходит сразу, а занимает определенное время, а его ускорению способствует повышение температуры, которое наблюдается, к примеру, при помещении устройства в карман. Конечно, с глубокими царапинами покрытие задней крышки смартфона может полностью и не справиться. Если под одним углом следу повреждений видны не будут, то под другим они останутся.

LG G Flex

В целом дизайн смартфона G Flex можно назвать инновационным сразу по многим причинам, ведь за кажущимся совсем небольшим изгибом корпуса стоит немало смелых и неординарных конструктивных и дизайнерских решений, в конечном счете повышающих эргономику устройства.

LG G Flex

Не секрет, что за основу для новинки был взят представленный не так давно флагманский смартфон LG G2, поэтому не стоит удивляться, что на тыльной стороне устройства расположены клавиши регулировки громкости и кнопка включения/блокировки, управляться с которыми, на первый взгляд, не слишком удобно.

LG G Flex

В случае с G Flex разработчики из LG доработали блок клавиш на тыльной стороне и кнопка включения/блокировки теперь поднята немного выше и ощущается более отчетливо. Внутри клавиши находится светодиодный индикатор, информирующий пользователя о пропущенных событиях.

LG G Flex

На гранях смартфона расположен привычный набор элементов, включающий порт синхронизации/зарядки microUSB 3.0, отверстия различных микрофонов, 3,5 мм разъем для наушников и слот microSIM.

LG G Flex

Возвращаясь к обратной стороне смартфона отметим объектив 13 Мпикс. камеры, рядом с которым находятся светодиодная вспышка и ИК-порт, а также внешний динамик, вынесенный ближе к правому нижнему углу.

LG G Flex

Внутри LG G Flex установлен мощный чип Qualcomm Snapdragon 800 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 2,26 ГГц и графического адаптера Adreno 330. Устройство снабжено парой гигабайт оперативной памяти стандарта LP DDR3, что позволяет рассчитывать на впечатляющий уровень производительности, особенно с учетом не самого высокого разрешения дисплея.

LG G Flex

Аппарат работает чрезвычайно быстро как с тривиальными, так и со сложными задачами, требующими задействования серьезных аппаратных ресурсов. К примеру, разделив экран функцией Dual Window можно спокойно смотреть YouTube видео, параллельно работая с браузером.

LG G Flex

Результаты оценки производительности смартфона в синтетических тестах только подтверждают визуальную оценку скорости работы устройства.

LG G Flex

Еще одним неординарным элементом в устройстве является аккумулятор, который как и девайс в целом выполнен изогнутым. Именно благодаря последнему факту разработчикам удалось добиться оптимального размещения всех элементов внутри G Flex и оснастить смартфон внушительной батареей емкостью 3500 мАч. Если говорить об уровне автономности, то аппарат показал достойный результат, продержавшись целый день в режиме активного использования.

LG G Flex

Единственным существенным минусом смартфона LG G Flex в техническом плане можно считать отсутствие слота для карт памяти microSD, поэтому будущим владельцам девайса придется целиком полагаться на встроенный накопитель объемом 32 Гбайт, из которых доступными будут около 24 Гбайт.

Дисплей

Изогнутая форма корпуса смартфона G Flex подразумевает использование дисплея аналогичной формы. В новинке применена 6-дюймовая P-OLED матрица с разрешением 720p и RGB структурой организации пикселей.

LG G Flex

Конечно, по современным меркам подобное разрешение вряд ли можно назвать достойным флагманского устройства, но в LG посчитали применение более дорогостоящего Full HD решения пока нецелесообразно.

В целом экран порадовал высоким уровнем четкости при взгляде с нормального расстояния, тогда как при более близком изучении матрицы искушенные дисплеями с разрешением 1080p пользователи наверняка найдут недостатки.

LG G Flex

Теперь пришло время поговорить о наиболее интересном аспекте экрана в смартфоне G Flex – его «гибкости». Как уже отмечалось, здесь применена P-OLED матрица, где “P” означает пластик, ведь панель собрана на основе пластиковой подложки. Сам по себе данный дисплей является чрезвычайно гибким, а его толщина не превышает одного миллиметра, при этом по прочности матрица не уступает традиционным «стеклянным» решениям.

Учитывая, что перед нами по-прежнему OLED матрица, можно отметить, что цвета чересчур насыщены, особенно в случае с холодными тонами, что придает белому цвету оттенок синевы. К счастью этот замечаемый далеко не всеми пользователями недостаток можно легко исправить немного поманипулировав с настройками дисплея.

LG G Flex

Что касается работы вне помещения, то экран G Flex склонен в выцветанию, в особенности при ярком солнечном свете даже несмотря на фантастические углы обзора.

Интерфейс и функциональные возможности

Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, при этом внешний вид пользовательской оболочки имеет яркий и насыщенный дизайн, что нравится далеко не всем пользователям, но поклонники продукции южнокорейских грандов уже наверняка привыкли к сложившемуся порядку.

LG G Flex

В последнее время компания LG серьезно продвинулась в вопросе видоизменения пользовательского интерфейса операционной системы Android, снабдив свой недавний флагман G2 массой интересных программных функций, которые с успехом «перекочевали» и в модель LG G Flex.

LG G Flex

Впрочем, имеются здесь и некоторые новшества, с которыми потенциальным покупателям девайса будет интересно познакомиться поближе.

LG G Flex

QTheater: это не просто одноименное медиаприложение. Запустить QTheater можно прямо с экрана блокировки, если удерживать устройство в альбомной ориентации и использовать жестовую команду «pinch out». Фактически QTheater представляет собой некую альтернативу стандартной галерее

Dual Window: расширение функций многозадачности уже реализовано специалистами LG в таких инструментах, как QSlide и Slide Aside, однако, их возможности расширены в случае с элементом Dual Window, который по своему назначению схож с функцией Multi-Window от Samsung.

Доступ к функционалу организован путем удерживания кнопки «Назад» в течение нескольких секунд, после чего пользователю предлагается доступ к окнам для параллельной работы с несколькими приложениями.

К несчастью, пока выбор поддерживаемых программ невелик и ограничен лишь стандартными решениями для работы с видео, TV, интернетом, мессенджером, почтовым клиентом, галереей, браузером Chrome, записной книжкой, YouTube, Google Maps, Hangouts, Gmail, словарем, и файловым менеджером.

Swing Lockscreen: придает экрану блокировки более симпатичный вид за счет применения анимации и интерактивных элементов.

Urgent Call Alert: отвечает за связь с наиболее важными для пользователя абонентами. К примеру, если будет пропущено сразу несколько важных звонков подряд от заранее определенного абонента/номера передний и задний светодиоды начнут мигать красным цветом, сообщая пользователю о срочном вызове.

Что касается остальных фирменных программных функций, то как и G2 смартфон G Flex предлагает целый ряд инструментов, включая Knock On, Guest Mode, Answer Me, Slide Aside, QuickRemote и т.д.

LG G Flex

Можно было предположить, что в случае с 6-дюймовым дисплеем работать в сети интернет при помощи смартфона G Flex будет чрезвычайно удобно, однако в случае со стандартным браузером от LG это не совсем верно. Дело в том, что приложение не увеличивает текст, что создает дискомфорт при чтении. Оптимальным решением в данном случае станет браузер Chrome.

Камера и мультимедиа

Позаимствованным у модели LG G2 оказалось и богатое на всевозможные функции программное обеспечение камеры смартфона G Flex. Здесь имеется практически все от обширного набора режимов съемки до возможности регулировки практически любых параметров.

LG G Flex

Более того, разработчики из LG уделили внимание съемке автопортретов, которые теперь легко и удобно снимать не фронтальной, а основной камерой благодаря функции Face Detection Indicator. В момент, когда лицо пользователя находится в середине кадра аппарат дает ему об этом знать подсвечивая светодиодный индикатор на тыльной стороне зеленым цветом.

LG G Flex

LG G Flex

Если говорить об аппаратной стороне вопроса, то в G Flex применен 13 Мпикс. модуль с автоматической фокусировкой. Однако, в отличие от решения, примененного в LG G2, здесь нет системы оптической стабилизации изображения, что ощутимо влияет на качество съемки..

LG G Flex

LG G Flex

В целом камера смартфона оставила приятное впечатление, если ограничиваться печатью снимков небольшого размера. Однако при увеличении становятся видны недостатки в виде недостаточной детализации. Зато цвета на снимках получаются яркими и насыщенными.

LG G Flex

LG G Flex

В условиях недостатка освещения качество снимков прогнозируемо снижается, при этом они остаются достаточно яркими, но с проявлением эффекта зернистости. Программное обеспечение достаточно успешно борется с шумами, а мощности вспышки вполне достаточно для освещения не слишком масштабных сцен.

В отличие от фотосъемки результаты съемки видео смартфоном LG G Flex оказались на достаточно высоком уровне. Аппарат способен весть съемки Full HD роликов при 30 и 60 FPS. При нормальных условиях результат съемки отличается высоким уровнем детализации, цвета получаются естественными, а система автофокусировки не дает сбоев.

Также пользователю предлагается восьмикратное цифровое увеличение, но слишком увлекаться его использованием не стоит, ввиду существенного снижения качества картинки.

Стандартный музыкальный плеер в LG G Flex не отличается удобством работы, поскольку все доступные вкладки для сортировки и редактирования списка воспроизведения не отображаются в верхней части экрана одновременно, что время от времени создает определенный дискомфорт.

Как и в модели G2, G Flex предлагает воспроизведение сигнала в Hi-Fi качестве 24 бит, 192 кГц, однако на слух мало кто определит отличия от стандартного сигнала в формате 16 бит/44.1 кГц.

Кроме того, в LG подчеркивают улучшенную работы динамика благодаря искривленной форме корпуса смартфона и удалению от стола или другой поверхности, на которой может располагаться устройство. Порадовали и комплектные наушники QuadBeat 2, обеспечивающие звук очень высокого качества, однако их форм-фактор может подойти не всем пользователям.

Отдельного упоминания заслуживают возможности LG G Flex при воспроизведении видео. На 6-дюймовом экране, искривленном в стиле IMAX, ролики и полнометражные фильмы смотрятся просто замечательно.

Заключение

Смартфоны с искривленным дисплеем пока являются новичками в мобильной индустрии, однако уже сейчас многие компании связывают с устройствами подобного формата немалые надежды.

Что касается модели G Flex, то в целом у LG получился достойный смартфон, привлекающий внимание рядом интересных решений, включая искривленный дисплей, самовосстанавливающуюся заднюю панель, необычный емкий аккумулятор и стильный дизайн.

К минусам смартфона можно отнести сравнительно небольшое разрешение дисплея и камеру среднего качества, однако, для настоящих ценителей инноваций, желающих заполучить первый в мире девайс с искривленным дисплеем, эти недостатки вряд ли будут играть существенную роль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.