LG выпустила два дешевых Gingerbread-смартфона

Семейство LG Optimus пополнилось двумя Android-смартфонами. Новинки называются Optimus Pro и Optimus Link и относятся к сегменту недорогих смартфонов. Они работают на новой версии Android 2.3 (Gingerbread), которая обеспечивает расширенную поддержку мультимедиа, новые функции управления, более оптимизированный расход заряда аккумулятора и лучшую поддержку игр.

Можно сказать, что смартфоны заточены под социальные сети и общение, но каждый по-своему.

Отличие Optimus Pro – горизонтальная QWERTY-клавиатура. Устройство имеет сенсорный экран размером 2,8-дюйма.

Фишка Optimus Link – функция LG Social+™. Под этим названием скрывается виджет, соединяющий все самые популярные социальные сети прямо на рабочем столе. С его помощью можно читать заметки друзей, тут же обновляя свой статус в Facebook и Twitter. Виджет позволяет быстро разослать фотографии с главного экрана по нескольким учетным записям соцсетей. У этого гаджета экран побольше – 3,2 дюйма, со стандартом изображения HVGA и разрешением 320 х 480. Есть у смартфона и специальное приложение SmartShare™ для обмена данными с другими устройствами по DLNA. В странах СНГ, как и в Бразилии, Китае и Азии, андроидфон будет продаваться в варианте с двумя симками.

Optimus Link будет поставляться в белом или черном корпусе, а Optimus Pro – еще и в титановом. Оба они получили самую ёмкую батарею в своем классе (1500 мА-ч) и 800-МГц микропроцессор.Новинки поступят в продажу этим летом на 30 рынках, начиная с Европы.

Ожидаемая цена на Optimus Link 199 евро, а на Optimus Pro 179 евро.

via habr.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.