Четыре ядра для Android: NVIDIA Tegra 3 в действии!

NVIDIA Tegra 3

Анонсированный вчера планшет ASUS Transformer Prime открыл для нового поколения процессоров путь в портативную потребительскую электронику. С этого момента четырехъядерный процессор стал признаком высокого класса устройства. Что же предлагают нам на этот раз «парни из солнечной Калифорнии» в своих новых мобильных чипсетах Tegra третьего поколения?

NVIDIA Tegra 3

Формально познакомиться с процессорами NVIDIA Tegra 3 мы имели возможность еще в сентябре, поэтому к релизу первого реального девайса на базе нового чипа некоторые архитектурные принципы его устройства, а также функциональные возможности большинству уже были знакомы.

NVIDIA Tegra 3

Как известно, по сравнению с решениями предыдущего поколения процессоры Tegra 3 обладают повышенной вычислительной мощностью, потребляют меньше энергии, более эффективно распределяют нагрузку, в общем, устройства на их основе работают быстрее и дольше…

NVIDIA Tegra 3

Теперь, после официального старта новой аппаратной платформы, в NVIDIA решили наглядно продемонстрировать все преимущества Tegra 3 на примере нескольких достаточно информативных видеороликов.

Первое видео демонстрирует в действии технологию Variable Symmetric Multiprocessing, в процессе работы которой задействуется либо все четыре ядра процессора, как, например, в случае запуска игры, или же всего одно ядро, ведь для серфинга в сети достаточно и его возможностей.

Если ранее в NVIDIA излишне скромничали и не заостряли внимания на производительности новых чипсетов в играх, то теперь карты раскрыты и мы, наконец, можем взглянуть, на какой уровень Tegra 3 сможет поднять мобильные развлечения. Надо сказать, ранее этот уровень был недостижим для мобильных платформ…

Четыре процессорных ядра и двенадцать графических ядер творят чудеса!

И напоследок, NVIDIA показала, что же означает для разработчиков игр, а главное самих геймеров появление такого решения, как чипсет Tegra 3.

Не упустили возможность в NVIDIA и продемонстрировать отличия в работе уже существующих игр (Shadowgun, Bladeslinger и Sprinkle) при использовании Tegra 3, и нужно сказать, что разница просто разительна, а добавленные эффекты ранее можно было видеть лишь на ПК или консолях!

NVIDIA Tegra 3

Что касается производительности, то вычислительные возможности Tegra 3 разработчики сравнивают с процессором Core 2 Duo T7200 для десктопов. Прорисовка веб-страниц выполняется системой на базе нового набора логики в четыре раза быстрее устройств предыдущего поколения, а по вычислительным возможностям Tegra 3 превосходит их в два раза.

NVIDIA Tegra 3

Столь впечатляющие результаты вытекают из кардинального улучшения практически всех составляющих чипсета. К примеру, пропускная способность шины оперативной памяти увеличена почти в три раза, более производительным стал сопроцессор для обработки изображений, увеличилась и скорость работы с интегрированной памятью, встроен новый аудиокодек.

NVIDIA Tegra 3

Реализована в Tegra 3 и долгожданная поддержка игровых контроллеров (PS3, XBOX 360, Wii, Logitech и т.д.), что при условии подключения к телевизору по HDMI 1.4 (также поддерживается) позволяет сделать из мобильного устройства полноценную игровую консоль.

NVIDIA Tegra 3

Сегодня мы стоим на пороге переворота в мобильной индустрии и новому чипсету NVIDIA Tegra 3 действительно под силу его совершить!

NVIDIA Tegra 3

Комментарии(2) Четыре ядра для Android: NVIDIA Tegra 3 в действии!

  1. Android:

    это бомба.

  2.  Nekro:

    да,прикольно! еще б приложения толком оптимизировали бы и вообще счастье =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.