Успеет ли HTC Edge стать первым смартфоном с Tegra 3?

HTC-Edge

Смартфон HTC Edge, данные о котором появились на днях в сети, должен появиться в марте или апреле будущего года, и имеет все шансы стать первым смартфоном с четырехъядерным процессором Tegra 3 на борту. Правда, по сведениям портала DigiTimes, обойти тайваньского производителя смартфонов в этом деле вполне по силам любой компании из тройки Samsung, LG или Motorola.

Напомним, что грядущая новинка от HTC, помимо уже известного процессора, будет комплектоваться 4,7-дюймовым экраном, 8 Мпикс. камерой с обратной подсветкой сенсора и поддержкой записи 1080p-видео, а толщина его корпуса в среднем составит всего 8,8 мм. Кроме того, согласно последним сведениям в устройстве будет использована матрица экрана, созданная по технологии S-LCD 2, а укрыта она будет неким многослойным покрытием, предотвращающим блики.

Официального подтверждения со стороны HTC приведенная выше информация пока не получила, да и в NVIDIA пока молчат о возможных партнерах по интеграции их нового чипсета в смартфон. Однако, если слухи все-таки подтвердятся, то для тайваньской компании подобное сотрудничество станет настоящим прорывом, ведь до недавнего времени все устройства от HTC базировались на аппаратных решениях от Qualcomm.

Что касается планов Samsung, LG и Motorola, то они пока до конца не ясны, однако, учитывая энтузиазм, с которым эти компании в свое время «взяли в оборот» Tegra 2, ожидать от них можно многого.

Специалисты полагают, что первые смартфоны на базе Tegra 3 могут быть анонсированы уже в рамках ближайших мировых выставок потребительской электроники CES 2012 в январе и MWC 2012, которая состоится в феврале будущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.