Senseg демонстрирует экран планшета, эмитирующий тактильные ощущения

Sengeg

Компания занимается разработкой технологии тактильной отдачи в сенсорных экранах с 2008 года, и уже достигла определенных результатов в этой области. Как сообщает портал CNET, разработчики сумели создать прототип дисплея, который при помощи электростатических полей способен эмитировать тактильные ощущения взаимодействия пользователя с различными поверхностями.

На днях компания показала один из своих прототипов, работающий на базе планшетного ПК.

По словам представителя Senseg Дейва Райса (Dave Rice) их тактильная технология не имеет ограничений ни по диагонали экрана, ни по эмитируемому материалу. Специальная пленка, расположенная поверх сенсорной панели, на базе которой создается требуемый электростатический эффект способна создавать ощущения от прикосновения к песку, асфальту или даже наждачной бумаге. При этом физически поверхность экрана остается гладкой и ровной.

По мнению Дейва Райса тактильная технология от Senseg может появиться в потребительских устройствах уже в ближайший годи или два. Если все сложится хорошо, то можно не сомневаться, что данная разработка позволит перейти к качественно новому уровню реалистичности в играх, и даже изменить направление развития мобильной индустрии в целом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.