ITC признала HTC виновной в нарушении одного из патентов Apple

htc

Вчера стало известно об очередной, и на этот раз окончательной, победе Apple в патентном споре с компанией HTC. В понедельник Международная Комиссия по торговле США вынесла решение, согласно которому тайваньский производитель признан виновным в нарушении патента под номером #5,946,647, описывающим технологию копирования номера телефона или адреса из тела электронного письма и автоматического использования их в другом приложении (технология анализа и передачи структурного блока данных на системном уровне).

Согласно принятому ITC решению, начиная с 19 августа 2012 года, HTC будет запрещено продавать смартфоны на территории США, в интерфейсе которых использована вышеуказанная технология. Конкретные модели смартфонов, на продажу которых будет наложен запрет, не называются, но известно, что нарушение патента Apple пока инкриминируют только устройствам, работающим под управлением Android 2.2.

Что касается реакции HTC, то представители тайваньского производителя довольно спокойно отнеслись к вынесенному решению, заявив, что к апрелю компания постарается найти способ исключить «чужую» технологию из ПО своих устройств.

Комментарии(2) ITC признала HTC виновной в нарушении одного из патентов Apple

  1. Andrew:

    Патентные войны нам, юзерам, ничего хорошего не сулят.. все хуже и хуже станоится…

  2. Вадим:

    С одной стороны правильно — нечего воровать чужие идеи, какие бы они ни были, а с другой, если утрировать, придется выбирать между айфоном и айфоном.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.