Samsung оснастила Galaxy Note 10.1 мощным видеоядром ARM Mali T-604

galaxy note 10.1

Не секрет, что в компании Samsung не зря приняли решение отложить релиз планшета Galaxy Note 10.1, анонсированного южнокорейским производителем еще на февральской выставке MWC 2012, ведь это позволило оснастить устройство передовым чипсетом на базе четырехъядерного процессора. Как выяснилось, на этом сюрпризы от разработчиков не закончились…

Если верить данным тестирования Galaxy Note 10.1 в тестовом пакете Basemark Taiji, уровень производительности нового планшета от Samsung при работе с графикой существенно превышает показатели всех известных мобильных устройств. Даже смартфон Galaxy S III, в котором также используется чипсет Exynos 4412 на базе четырехъядерного процессора, новинка оставила далеко позади, показав выдающийся результат в 61,4 Мпикс. в секунду.

Как оказалось, в Galaxy Note 10.1 используется несколько другая модификация чипсета от Samsung с графическим ядром нового поколения Mali T-604, возможности которого намного выше, чем у Mali-400, используемого в смартфонах Galaxy S II и S III.

Как видим, несмотря на то, что появление графики уровня Mali T-604 ожидалось лишь в чипсетах нового поколения в рамках линейки Exynos 5, в Samsung приняли решение опробовать работу перспективного графического ядра несколько раньше. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и возможность участия в бенчмарке некоего тестового прототипа.

Один комментарий для Samsung оснастила Galaxy Note 10.1 мощным видеоядром ARM Mali T-604

  1. 1:

    Кому это надо???

    У меня GS2 и его с лихвой хватает на все что есть на рынке. И приложений которые его бы озадачили даже на горизонте не видно в силу самой специфики платформы. А тут в 5 раз!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.