Прибыль HTC на июль снизилась на 45 процентов

HTC  One X

Компания HTC продолжает переживать не лучшие времена в финансовом плане. Несмотря на выпуск линейки смартфонов One Series во главе с флагманской моделью One X тайваньскому производителю не удалось вернуться к положительной динамике роста прибыли. Так майский релиз конкурента в лице Samsung Galaxy S III довольно сильно подпортил планы HTC по наращиванию продаж.

По результатам работы HTC в июле представители компании доложили о получении прибыли на уровне 834 миллионов долларов США, что на 45 процентов ниже, чем за аналогичный период прошлого года, когда тайваньскому производителю удалось заработать более полутора миллиардов долларов.

В связи со столь резким снижением прибыли компания уже была вынуждена скорректировать финансовый прогноз по прибыли на третий квартал, уменьшив его на 23 процента.

Что касается ближайших планов HTC по реанимации линейки One Series, то эта задача возложена на аппарат One X+, обрадованный усовершенствованной версией SoC-чипсета Tegra 3, а также представителя сегмента недорогих устройств HTC Proto, который будет представлять собой обновленную версию модели One V.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.