Samsung признана виновной в нарушении патентов Apple в США

apple-vs-samsung

Конец минувшей недели принес неутешительные новости для компании Samsung. После длительного судебного разбирательства федеральный суд в США признал южнокорейского производителя виновным в нарушении патентов, связанных с дизайном и функциональными возможностями, реализованными разработчиками из Apple в устройствах iPhone и iPad.

Согласно вынесенному решению, Samsung обязаны выплатить в пользу «яблочников» огромную сумму неустойки, размер которой превышает миллиард долларов США, что, впрочем, в 2,5 раза меньше того, что представители Apple требовали изначально.

apple-vs-samsung

С другой стороны, вердикт может стать поводом для запрета продаж продукции Samsung на территории США, ведь технологии описанные в патентах, по которым был вынесен обвинительный приговор, используются в большинстве устройств от южнокорейского производителя, представленных сегодня на рынке.

В частности, Samsung признали виновной нарушении патента 381, отвечающего за функцию возврата при просмотре файлов (21 устройство), а также патенты 163 и 915, описывающие процесс пролистывания одним пальцем и функции масштабирования «pinch-to-zoom» и «tap-to-zoom».

Более того, суд счет аргументы представителей Apple убедительными и признал, что южнокорейский производитель скопировал при разработке линейки устройств Galaxy, скопировал дизайн продуктов «яблочной» компании. С другой стороны, все встречные претензии Samsung присяжные признали неубедительными.

apple-vs-samsung

Естественно, в Apple положительно восприняли вынесенный вердикт, тогда как в Samsung заявили, что «решение можно считать победой для Apple и поражением для американского потребителя, которое приведет к ограничению количества новых моделей, повышению цен и ограничению развития передовых технологий».

Отметим, что слушания по делу Apple против Samsung на этом не закрываются, поскольку в дальнейшем «яблочники» планируют добиться полного запрета продажи продукции Samsung на территории США.

Как не прискорбно, но именно в такой стране, как США, славящейся своими демократическими традициями, уже в скором времени покупателей могут лишить права выбора, навязав использование ограниченного круга устройств, ведь вслед за Samsung подобные иски могут быть поданы против любого производителя Android-устройств.

Комментарии(9) Samsung признана виновной в нарушении патентов Apple в США

  1. Андрей:

    Штраф — это наиболее справедливое решение, чем запрет продукции. Ни когда не был фанатом обкусанного яблока и до сих пор не понимаю, что в нем такого?! Бедняки Samsung!!! P.S. хорошо что Российских производителей не попросят принять участие в суде по подобной причине. Т.к. русские если и копируют, все равно х*ета получается)))

  2. Фёдор:

    Андрей, дело не в ваших симпатиях к яблоку или кому-то ещё, а в том, что если бы результат вашего труда взяли ваши партнёры (которым вы дали для этого доступ в рамках совместной работы) и убеждали весь мир, что это вы у них копируете и ничего стоящего вы не создали, при этом зарабатывали бы на ваших идеях много денег, то вы бы считали иначе.

    На хабре очень точно кто-то подметил на этот счёт: «Вор при задержании убил полицейского и теперь требует оправдательного приговора, т.к. это была самозащита».

  3. 1:

    Федор, что там воровать? Кадратную форму телефона? Или возможность тыкать пальцем в экран?
    Скоро эплл запатенует процесс сранья и обяжет вас всех тупорылых платить. И правильно сделает, ведь нихрена же не соображаете.

  4. Фёдор:

    1, вы ошибаетесь. 99% тех, кто говорит что-то подобное никогда не пользовались продукцией Apple, практически не в курсе причин и развития данного судебного дела и «не собираются пользоваться техникой Apple из принципа». Но если вы проследите происхождение этого своего принципа, то убедитесь сами, что вам его внушили. Это очень несложно. Имея свой поисковик очень легко распространить термины «патентный тролль» и идеи, что именно Apple всех троллит. Однако хронология событий на самом деле совершенно обратная.
    Почитайте пожалуйста вот эти две статьи:
    http://habrahabr.ru/post/150309/
    http://appleschool.me/2012/04/27/про-android/
    и если вы хотите на самом деле разобраться, то они вам значительно помогут посмотреть на вопрос и под другим углом тоже.

  5. 1:

    У вас, как и у всех яблочников, смешное мнение о том что вы лучше разбираетесь в вещах чем кто-либо.
    Я, кроме шуток, пользовался продукцией данной конторы. И очень не малой срок. А так же, читал часть из этих самых патентов. Это именно эти уроды начали патентовать всякую херню на вроде тыка пальцем в экран. Поверьте мне, в экраны тыкали пальцем за долго до того как у придурков из купертино вообще появилась мысль создать ифон. И таких тупорылых мудаков полно везде. Вот в казахстане запатентовали машину по копированию дисков. Ну то есть резак в компьютере. Только за казахстанскими уродами не стоит вся мощь СШП.

    И статей этих я читать не собираюсь, в которой такие же как вы зомби будут друг друга убеждать что черное это белое и ё#ля в жопу у мужиков это прекрасно и инновационно.

    А мысль о патентных троллях мне действительны внушили. Мне ее внушила сама фирма эппл, которая тут, давеча, хотела патентовать систему динамической подсветки у ноутбуков. Или наличие у ноутбука олед экрана. Со второго я вообще ржал. Ведь олед экраны производят только Самуснг и Сони с которыми эппл планомерно гробит свои отношения. И эти строки я пишу с соньковского ноута, сюрприз-сурприз, с олед экраном.

    Могу сказать, что они уже своим поведением загнали себя в жопу. Ведь после всех этих изъебств гугл запатентовал свою систему оповещений и активные экраны с виджетами. Так что не видать их яблочникам как своих ушей, а без них современный смартон уже и не смартфон, а просто кирпич о планшете и не говорю.

    Эта фирма всегда полностью просирает рынки именно из-за своей наглости и упертости. Они умудрились просрать рынок компьютеров в девяносты,х хотя имели, по факту, монопольное положение в американских школах. Просрут и смартфоны с планшетами.

  6. Фёдор:

    Понятно.. :) Но речь не обо мне, не о моих представлениях и даже не об Apple, а только о том, что суд признал намеренное и целенаправленное копирование, в результате чего одна компания заработала много не тратя для этого столько, сколько потратила другая. И говорить, что дело касается только скруглённых краёв – сильное искажение действительности. До iPhone небыло ни одного телефона с «проведи чтобы разблокировать», в котором бы рабочие столы листались как страницы, картинки и страницы браузера увеличивались растягиванием, а диалог в СМС выглядел бы как нормальная беседа. Ни одного. Все эти функции, о которых идёт речь появились ВСЕ, СРАЗУ И ТОЛЬКО в одном телефоне – в iPhone в 2007. Причём в течение полугода с момента анонса в январе 2007 до начала продаж в июне, никто из производителей (включая Android) даже не попытался скопировать ни одну из этих функций. И только после того, как покупатель смёл это с полок, остальные бросились копировать, попутно сообщаяя миру, что что-то подобное они уже тоже разрабатывали.

    Непонятно только, почему, если разрабатывали, все их устройства не содержали даже намёк на эти функции – во-первых. И почему именно они все теперь похожи на iPhone, тогда как он не был похож ни на один из них. Вот о чём речь.

    Что касается того, что вы «пользовались продукцией данной конторы и немалый срок», то допускаю что это так. Но я в своей жизни видел только двоих (из нескольких тысяч), кто попробовал Mac и перешёл обратно на Windows.

    А насчёт попыток патентовать очевидное, вы или не в курсе, или намеренно искажаете события. Никто ни в одной конторе не будет тратить время и деньги на то, чтобы разрабатывать даже техническую документацию патентной заявки на то, что уже или есть или невозможно запатентовать. Вы пытаетесь представить юристов и технарей Apple дебилами, а они, однако, выпускают лучшие устройства и выигрывают сложнейшие суды. Так вот в описанных вами случаях патентовался не олед-дисплей, а принципы управления интерфейсом; а в случае подсветки ноутбука – алгоритм изменения подстветки в зависимости от освещения (кстати, именно ноутбуки Apple имели первую клавиатуру с подсветкой).

    Поэтому, не знаю, какие там патенты вы читали, но будьте точнее и объективнее. Для того, чтобы быть убедительным, нужны не чрезмерная брань и вводные предложения «у вас у яблочников», а факты и их хронология. Так вот у вас они искажены, причём, возможно, намеренно. Для кого только, непонятно.

  7. Фёдор:

    Пс: и, кстати, что касается патентов, то смотреть нужно не на дату новости о них, а на дату подачи патентной заявки. Так вот большинство заявок на патенты, о которых сейчас идёт речь, были поданы в 2007-2008 годах. Поэтому говорить сейчас о том, что Apple патентует очевидное, нелепо. Это сейчас оно очевидно, а до них ничего подобного небыло. И то, что патентная комиссия рассматривает дело в течение нескольких лет, суть этого дела никак не меняет.

  8. 1:

    Пиздец!
    Что за упоротый еблан.
    Он, видите-ли, допускает! что я чем то пользовалься. Собственно, именно такие уебки и являются основными потребителями и высерателями хабрхабр.

    В жопу себе засунь свои допущения.

    Мир эппл это мир упоротых пидарасов, которые любят просить и подчинятся, совершенно не подключая свой мозг из-за полного его отсутствия. И этот непреложный факт я почерпнул из своего личного опыта использования техники эппл из-за чего и ушел из этого смердящего, фашистского говномирка.

    Всем этим говном, которое вы тут вывалили вы оскорбляете мой разум и мои знания. Вы с наглостью упертого уебка перечеркиваете здравый смысл, наивно полагая, что этот выебон сойдет вам с рук, как сходит с рук у эппл каждая куча говна которая эта кампания высерает в рот своим безмозглым фанам.

    Но нормальные люди, в отличии от таких пидарасов как вы, подключают свой мозг и жизненный опыт, чтобы иметь собственное мнение об окружающей действительности, а не повторяю всякую уебанску хуйню придуманную и написанную не вами.

    Но не это главное. В отличие от таких тупиздней как вы, я уважаю тех с кем общаюсь и не говорю всю эту хреновину перемешанную с прописными истинами менторским тоном надеясь, что это говнококтейль собъет с толку.

    Я понятно изъяснился, или нахуй послать?

  9. Фёдор:

    Очень содержательный, имеющий отношение в обсуждаемому вопросу и потому показательный ответ, над которым вы думали почти сутки. Из чего понятно, что по-существу вам ответить просто нечего.

    Благодарю за беседу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.