Процессор в Google Nexus 7 разогнали до 2 ГГц

Google Nexus 7

Мода на разгон процессоров и других компонентов современных электронных устройств постепенно перестает быть уделом лишь владельцев ПК. Энтузиасты, увлеченные мобильными девайсами, также, как выяснилось, не прочь испытать возможности аппаратной начинки смартфонов и планшетов.

На днях стало известно, что одному из участников форума XDA Developers под ником Clemsyn удалось разогнать процессор чипсета Tegra 3, использующегося в планшете Google Nexus 7 до 2 ГГц, что на 700 МГц превышает штатную частоту работы чипа от NVIDIA.

Google Nexus 7

Для достижения столь впечатляющего результата оверклокеру потребовалось создать альтернативное системное ядро, поскольку в стандартном варианте максимальная тактовая частота работы процессора была ограничена. Сделано это из соображений безопасности, ведь при повышении тактовой частоты выше номинала может наблюдаться перегрев чипа, а также нарушение стабильности работы устройства в целом.

Тем не менее, в тесте Quadrant планшету Google Nexus 7 с «разогнанным» процессором удалось набрать впечатляющее количество баллов, превышающее отметку в 8 тысяч.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.