Optimus G – «жизнь без границ»: знакомство с флагманом от LG

LG-Optimus-G

В рамках официальной пресс-конференции, которая состоялась в преддверии появления смартфона Optimus G в продаже, компания LG рассказала о новой концепции под названием «Living Without Boundaries». Как видится южнокорейскими разработчиками эта самая «жизнь без границ» можно понять по аппаратному и программному наполнению нового флагмана от LG.

Всем своим внешним видом, отличающимся строгими линиями и отсутствием излишних украшательств, Optimus G показывает свою принадлежность к семейству устройств, ориентированных на бизнес-пользователей. Естественно, и технические девайса находятся на самом высочайшем на сегодняшний день уровне.

LG-Optimus-G

Новинка построена на базе четырехъядерного процессора Snapdragon S4 от Qualcomm, работающего с тактовой частотой 1,5 ГГц и поддерживает передачу данных в высокоскоростных сетях 4G LTE. Помимо этого чипсет APQ8064 включает высокопроизводительное графическое ядро Adreno 320. Аппарат оборудован 4,7-дюймовым дисплеем на базе True HD IPS матрицы с разрешением 1280 x 768 точек (WXGA) и плотностью пикселей 318 ppi.

LG-Optimus-G

Девайс оснащается оперативной памятью объемом 2 Гбайт, флэш-накопителем на 32 Гбайт, 1,3 Мпикс. фронтальной камерой и бескомпромиссной интегрированной камерой на основе 13 Мпикс. сенсора! Коммуникационные возможности Optimus G представлены поддержкой Bluetooth 4.0, aGPS, Wi-Fi, DLNA и NFC. Как видим, аппаратное оснащение смартфона Optimus G позволяет устройству смело конкурировать с такими девайсами, как Nokia Lumia 920 или Motorola DROID RAZR MAXX HD.

LG-Optimus-G

Впрочем, только лишь аппаратными достоинствами в LG решили не ограничиваться и предложили пользователям ряд интересных программных решений. Естественно, ориентироваться разработчикам пришлось на такие решения, как HTC Sense и Samsung TouchWiz Nature UX.

LG-Optimus-G

Для начала, специалисты из LG взялись усовершенствовать функции многозадачности и предложили решение под названием «cross-tasking» (кросс-задачность), благодаря которому устройство получило возможность работать сразу с несколькими сложными задачами одновременно.

Так приложение QSlide позволяет делить экран смартфона пополам и работать одновременно с двумя приложениями. К примеру, в одной части экрана можно отправлять или получать текстовые сообщения, а в другой смотреть фильм или искать информацию в сети интернет.

Не менее интересны и другие функциональные возможности. К примеру, Live Zooming позволяет изменять масштаб изображения при просмотре видео, увеличивая необходимый пользователю участок до пяти раз. Благодаря Dual Screen Dual Play на экране смартфона и подключенного к нему телевизора можно просматривать различный контент. К примеру, слайды презентации могут выводиться на ТВ, а комментарии к ним пользователь сможет читать на экране смартфона.

А вот функция QuickMemo не нова для устройств от LG и предназначена для создания быстрых заметок, зарисовок, сохранения скриншотов, URL и любой другой информации, которая впоследствии может понадобиться пользователю.

Screen Zooming предоставляет возможность быстро разворачивать и сворачивать списки воспроизведения в музыкальном плеере, электронные письма, текстовые сообщения, фотографии в галерее и даже быстро менять размер шрифта при наборе текста.

Функция Application Link позволяет запускать избранные приложения по тому или иному событию. К примеру, после выключения пользователем будильника смартфон сам запустит почтовый клиент, проверит сведения о погоде, или предоставит список текущих дел в органайзере. Возможности утилиты Icon Personalizer наверняка оценят те, кто любит модифицировать стандартные ярлыки, заменяя их собственными решениями с различными размерами и изображениями.

Также стоит обратить внимание на аккумулятор емкостью 2100 мАч, способный обеспечить автономную работу смартфона длительное время, и цельный корпус с запатентованным покрытием задней панели под названием Crystal Reflection.

Согласно официальным данным, смартфон Optimus G появится в продаже на территории Южной Кореи до конца текущей недели, а международные поставки устройства стартуют в октябре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.