Sony рассматривает варианты использования четырехъядерного чипа от MediaTek в Android–смартфонах 2013 года

Mediatek-MT6589

В поисках альтернативы для компании Qualcomm, неизменно поставлявшей аппаратные решения, которые использовались в смартфонах от Sony, японский производитель решил обратиться к чипмейкерам так называемого «второго эшелона». После нескольких не самых удачных попыток использования чипсетов производства ST Ericsson в Sony решили обратить внимание на продукцию тайваньской компании MediaTek.

Несмотря на то, что чипы от MediaTek пока еще нельзя встретить в смартфонах и планшетах от знаменитых брендов (исключение можно считать многочисленные китайские подделки) и до недавнего времени продукция тайваньского чипмейкера использовалась в основном в смартфонах от китайских производителей (ZTE, Lenovo, Huawei и др.), уже в будущем году ситуация может измениться.

Как стало известно, не так давно компания Sony Mobile запросила для тестирования пробные образцы нового четырехъядерного чипа MT6589 и в случае успешного завершения всех проверок уже в 2013 году можно ожидать появления недорогой аппаратной платформы от MediaTek в устройствах от японского производителя.

Напомним, что чипсет MediaTek MT6589 производится с использованием 28 нм технологического процесса и включает в себя четыре процессорных ядра Cortex A7, работающие с тактовой частотой 1,2 ГГц и графический ускоритель PowerVR SGX544. Платформа обеспечивает поддержку оперативной памяти типа LPDDR2, 13 Мпикс. камер и обработку Full HD видео.

Если сделка с Sony пройдет успешно, то в MediaTek рассчитывают увеличить поставки своих чипов со 110 миллионов в 2012 до 200 миллионов в 2013 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.