Смартфон Intel Redhookbay появился в NenaMark и AnTuTu

Intel-Redhookbay

В новом году компания Intel намеревается завоевывать мобильный рынок с новым двухъядерным процессором Merrifield, который станет преемником прошлогоднего чипа Medfield Atom. Ожидается, что новинка сможет обеспечить повышенную производительность и улучшенные по сравнению с чипами текущего поколения показатели энергоэффективности.

Скорее всего, чипмейкер презентует свой новый мобильный процессор в Барселоне на выставке Mobile World Congress 2013, поэтому активное тестирование возможностей новой аппаратной платформы проводится уже сейчас. На днях в базе данных тестового пакета NenaMark появился девайс под названием Redhookbay, предположительно оборудованный процессором Atom нового поколения с архитектурой Merrifield.

В устройстве, показавшем 58.30 кадров в секунду, используется процессор с частотой от 1,6 до 2 ГГц и графический адаптер PowerVR SGX 544MP, при этом разрешение экрана составляет 1280 x 720 пикселей.

Intel-Redhookbay

В тесте AnTuTu аналогичный девайс также показал высокий результат, который составил 31612 баллов, а в сопутствующих сведениях указано, что смартфон Redhookbay работает под управлением операционной системы Android 4.2.1 Jelly Bean.

По мнению экспертов Redhookbay представляет собой «девелоперский» смартфон на котором разработчики тестируют новый процессор. На данный момент никаких сведений о планах Intel по расширению своего присутствия на ключевых мобильных рынках мира нет, поэтому в ближайшее время массового появления устройств на базе нового чипа Atom можно ждать лишь на рынках Индии и Китая.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.