CES 2013: Tactus показала сенсорный дисплей с «физической» клавиатурой

tactus

Еще год назад идея создания сенсорного экрана с выпуклыми кнопками клавиатуры для печати казалась неосуществимой, а на днях в рамках выставки CES 2013 компания Tactus Technology представила первый прототип на базе 7-дюймового Android-планшета с дисплеем под названием «Tactus Morphing Tactile».

Идея Tactus заключается в замене стандартной для современных сенсорных устройств экранной клавиатуры специальными кнопками с определенными физическими размерами, которые могут появляться на поверхности экрана или исчезать по мере необходимости. Реализуется это при помощи специальных «карманов», расположенных под экраном, которые под действием давления могут наполняться жидкостью, выступая над поверхностью.

Конкретные варианты применения технологии Tactus пока описаны не все, но уже понятно, что помимо использования в качестве клавиатуры «всплывающие» кнопки можно будет использовать для реализации более удобного и информативного управления в играх.

В Tactus пока не комментируют, какие именно устройства первыми получат новые дисплеи, однако намерены уже к концу текущего года подготовить свою разработку для применения в коммерческих продуктах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.