В Exynos 5 Octa Samsung вернется к использованию графики PowerVR

octa

Первый смартфон Galaxy S, анонсированный еще в марте 2010 года на выставке CTIA, работал на базе процессора Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц и интегрированным графическим адаптером PowerVR SGX 540. Однако впоследствии все флагманские смартфоны компании, включая Galaxy S2 и Galaxy S3, неизменно комплектовались аппаратными решениями с графическими ядрами серии Mali от ARM.

Похоже, что с чипом Exynos 5 Octa южнокорейские разработчики решили вернуться к истокам и вновь использовать графический процессор PowerVR от Imagination Technologies. По сведениям портала AnandTech, в новом восьмиядерном чипсете от Samsung будет использоваться графическое ядро PowerVR SGX 544MP3, работающее с тактовой частотой 533 МГц.

Стоит отметить, что Apple владеет 10 процентами акций Imagination Technologies, что может принести Samsung немало проблем. С другой стороны, можно предположить, что производительность PowerVR SGX 544MP3 выглядит настолько привлекательно, что южнокорейский производитель готов рисковать и покупать комплектующие у потенциального конкурента.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.