Philips официально анонсировала 5,3-дюймовый Dual SIM смартфон W8355

Philips

Несмотря на то, что компания Philips по праву считается одним из ведущих мировых брендов потребительской электроники с годовым оборотом в десятки миллиардов долларов и штатом более 100 тысяч сотрудников, каких-либо значительных успехов в сегменте Android-устройств нидерландский производитель пока так и не добился. Тем не менее, в Philips не оставляют надежд закрепиться на чрезвычайно конкурентном и в тоже время привлекательном рынке.

Начать в компании решили с наиболее востребованного сегодня сегмента Android «фаблетов» и презентовали устройство с диагональю экрана 5,3 дюйма и названием W8355. Несмотря на впечатляющие размеры экрана, его разрешение составляет всего 960 x 540 точек, чего для настоящего флагманского продукта по современным меркам явно недостаточно.

Не добавляют оптимизма и использование операционной системы Android 4.0 ICS, 512 Мбайт оперативной памяти и 5 Мпикс. камера, а также не самый современный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц. При этом устройство никак нельзя назвать компактным, ведь толщина его корпуса составляет почти 11 мм.

Согласно сертификационным документам Bluetooth SIG Philips W8355 появится в продаже на многих мировых рынках, однако пока официальные сведения говорят лишь об ограниченном релизе устройства на территории Китая. Похоже, что главным козырем новинки может стать поддержка двух SIM карт и низкая цена, однако, наличие более достойных бюджетных конкурентов заставляет переживать за судьбу устройства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.