Опубликован неофициальный список нововведений в Android 4.2.2

nexus-jelly-bean

Вчера мы рассказывали релизе новой версии операционной системы Android, которая получила порядковый номер 4.2.2, а также начале выпуска соответствующих обновления для двух Nexus-планшетов (Nexus 7 и Nexus 10), а также смартфона Galaxy Nexus.

В Google традиционно не стали спешить с публикацией официального списка нововведений, за поискового гиганта это сделали пользователи, уже успевшие познакомиться с прелестями очередной итерации Jelly Bean…

Систематизировать все найденные новшества в едином списке рискнули обозреватели портала Android Police, отметившие улучшенное окно уведомлений, которое теперь демонстрирует время, оставшееся до окончания загрузки приложений, а также более удобное управление включением/выключением различных функций в меню быстрых настроек при помощи длительного удерживания соответствующего значка (Wi-Fi, Bluetooth и т.д.). Однако, как отмечают специалисты, для активации Airplane Mode такой способ не работает.

Кроме того, в Android 4.2.2 Jelly Bean применены новые системные звуки, которыми устройство будет оповещать пользователя о подключении беспроводного зарядного устройства или низком уровне заряда аккумулятора.

Еще одним интересным нововведением служит функция создания «белого списка» ПК, к которым может подключаться мобильное устройство по интерфейсу USB через Android Debug Bridge. Это новшество призвано осложнить процесс доступа к пользовательским данным в памяти утерянного или украденного девайса, однако для работы требуется, чтобы пользователь заранее установил пароль или использовал функцию face unlock при разблокировке устройства.

Также в Android 4.2.2 отмечается более быстрая работа галереи, исправлены ошибки при потоковой передаче аудиосигнала по Bluetooth, а описание планшета Nexus 7 в Google Play Store уровень автономности теперь заявлен на уровне 10 часов (вместо 8 до появления апдейта).

nexus-7-android-4-2-2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.