Чипы Qualcomm Snapdragon серий 600 и 800 обеспечат поддержку OpenGL ES 3

Snapdragon

В нынешнем году соперничество за звание самого успешного производителя аппаратных решений для мобильных устройств обещает развернуться с новой силой. Ведущие мировые чипмейкеры в лице Samsung, NVIDIA и Qualcomm уже успели анонсировать платформы нового поколения, при этом главными претендентами на массовое применение в грядущих смартфонах и планшетах продолжают оставаться чипы серий Snapdragon 600 и Snapdragon 800.

Как стало известно, новые SoC-чипсеты от Qualcomm станут первыми мобильными процессорами, в которых будет реализована поддержка API OpenGL ES 3.0. С практической точки зрения это означает, что разработчики получат возможность более тесного взаимодействия с графической подсистемой процессоров, что позволит существенно сократить время, необходимое на создание приложений.

Со стороны пользователя использование разработчиками OpenGL ES 3.0 подразумевает более высокую скорость работы с графикой, расширенные возможности по сжатию текстур ETC2 / EAC и сокращение объема используемой приложением памяти, что в конечном итоге позволит использовать более качественные графические элементы и приведет к улучшению качества картинки. Еще одним немаловажным фактом может служить обратная совместимость OpenGL ES 3.0 с OpenGL ES 2.0, что позволит новым процессорам работать с играми, адаптированными под старый API.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.