HTC One – большое тайваньское возвращение

HTC-One

Вчерашний релиз смартфона HTC One ознаменовал начало возвращения тайваньского производителя в рейтинг наиболее успешных участников рынка. И надо сказать, что представленное устройство, на которое компания возлагает все свои главные надежды в нынешнем году, не разочаровало…

Стильный металлический корпус и никаких компромиссов в плане технических характеристик – таким видится новый тайваньский флагман. Устройство выполнено в 4,7-дюймвом формате, оснащено LCD3 экраном с разрешением Full HD, а в качестве аппаратной платформы для HTC One используется чипсет Snapdragon 600 на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,7 ГГц.

HTC-One

В паре с четырехъядерным процессором используется 2 Гбайт оперативной памяти, а также встроенный накопитель объемом 32 или 64 Гбайт, правда пока завозить «старшую» модификацию устройства в Европу HTC не планирует. Отметим отсутствие слота расширения microSD, а также несъемный аккумулятор емкостью 2300 мАч без поддержки модной сегодня функции беспроводной подзарядки.

HTC-One

Новинка обеспечивает поддержку LTE (800/1800/2600), а также HSPA+, WiFi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 с aptX, GPS/AGPS/GLONASS и всех необходимых современному устройству датчиков, включая цифровой компас, гироскоп, акселерометр и датчик освещенности.

HTC-One

Очевидно, что в HTC понимали необходимость создания не просто очередного девайса с впечатляющими техническими характеристиками, компания желала выделить свой продукт на фоне конкурирующих решений.

HTC-One

С одной стороны тайваньские разработчики в очередной раз порадовали неординарным дизайном, а с другой в HTC One имеется ряд программных и аппаратных особенностей.

HTC-One

Если говорить о внешнем виде, то представленное устройство имеет размеры 137.4 x 68.2 x 9.3 мм и вес 143 грамма. На данный момент предлагается два варианта цветового исполнения корпуса – черный и серебристый, однако в будущем планируется появление HTC One и в красном цвете.

HTC-One

Задняя панель имеет стильную изогнутую форму и ближе к граням толщина устройства уменьшается до 5 мм.

HTC-One

Расположение элементов на гранях корпуса нареканий не вызывает. Слева находится слот для карты microSIM, справа – регулятор громкости, а снизу находится порт microUSB для синхронизации с ПК или подзарядки. Обращает на себя внимание наличие ИК-порта, который интегрирован в клавишу включения/блокировки, вынесенную вместе с 3,5 мм аудиоразъемом на верхнюю грань.

HTC-One

Именно с аудио функциями и связана одна из выдающихся особенностей HTC One. Устройство поддерживает уже привычную для продуктов HTC технологию Beats Audio с двумя различными усилителями для выхода на наушники и внешних динамиков (по аналогии с моделью 8X), причем, последних здесь целых два, расположены они на фронтальной панели и имеют размеры 16 x 9 мм.

HTC-One

В отличие от стандартных для мобильных устройств пьезоэлектрических решений в новинке от HTC применяется мембранная технология с размерами камеры вдвое больше, чем у большинства конкурентов, что обеспечивает более внушительный запас громкости и улучшенное качество звука.

HTC-One

Также в новинке имеется два микрофона с различными параметрами чувствительности, одни из которых предназначен для нормальных условий (до 70 дБ), а другой будет автоматически задействован в шумных местах (от 70 до 120 дБ).

HTC-One

Одним из по-настоящему революционных нововведений в смартфоне HTC One стала камера, получившая миловидное название «Zoe Camera». При ее создании разработчики попытались кардинально изменить подход к вопросу фотовозможностей мобильных устройств и впервые применили термин «ультрапиксели».

HTC-One

Во главу угла в HTC поставили размер каждого отдельного пикселя, а не их количество, упакованное в единой матрице. По словам представителей тайваньской компании повышение плотности пикселей и уменьшение их размеров приводит к снижению способности захватывать достаточное количество света, что проявляется в неудовлетворительных результатах съемки в условиях недостатка внешнего освещения.

HTC-One

Размер пикселя в сенсоре камеру смартфона HTC One составляет 2.0 микрометра, что почти вдвое больше, чем у стандартных 8 и 13 Мпикс. модулей большинства современных смартфонов. Это позволяет сенсору Zoe Camera захватывать в 2-3 раза больше света, что в конечном счете положительно сказывается на качестве съемки.

HTC-One

Кроме того, камера смартфона HTC One может похвастать f/2.0 объективом с широким диапазоном светочувствительности и системой оптической стабилизации по двум осям, которая позволяет получить качественные снимки даже при движении пользователя.

HTC-One

Одной из ключевых особенностей программного обеспечения камеры смартфона HTC One является функция Zoe позволяющая в течение 3,6 секунд (0,6 секунд снимаются еще до нажатия на кнопку записи) параллельно вести съемку видео в Full HD и 20 фото в максимальном разрешении в режиме непрерывной съемки, при этом пользователь получает широкие возможности редактирования полученного контента.

HTC-One

Обновленная галерея теперь представлена в виде «Событий» включающих в себя фотографии, видео и Zoe-контент, которые отображаются в виде анимированных плиток (как в газете у Гарри Поттера).

Для каждого события доступна функция предварительного просмотра, демонстрирующая 30-секундный ролик из содержимого того или иного события.

HTC-One

Помимо появления Zoe в Sense 5 разработчики реализовали и ряд других примечательных функций. Вместо традиционных виджетов для доступа к социальным сервисам в HTC One применено ПО под названием BlinkFeed, занимающее целый рабочий стол слева от главного экрана.

Здесь собираются все новости, на которые подписан пользователь, информация из социальных сетей и предоставляются все необходимые функции для общения.

Без сомнения, новинка от таит в себе еще немало сюрпризов, с которыми мы обязательно познакомимся в будущем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.