Qualcomm рассказала о технологиях Quick Charge 2.0 и Voice Activation в чипах Snapdragon 800

snapdragon

Несколько дней назад компания Qualcomm рассказывала о функции Quick Charge 1.0, которая помогает сокращать время зарядки мобильных устройств на базе чипсетов текущего поколения почти на 40 процентов. Позже чипмейкер решил раскрыть некоторые подробности о технологии Quick Charge 2.0 нового поколения, реализованной в чипах серии Snapdragon 800, которые должны появиться на рынке во второй половине текущего года.

По словам разработчиков с Quick Charge 2.0 устройства смогут заряжаться на 75 процентов быстрее, чем те, что не используют данную технологию, при этом время зарядки в среднем сократится с 7 до 3 часов.

Немаловажен и тот факт, что устройства с Quick Charge 2.0 будут обратно совместимы с зарядниками, оптимизированными под Quick Charge 1.0, правда, при этом и время подзарядки станет больше. Тем не менее в Qualcomm уверены, что их новая технология вскоре станет стандартным решением и будет реализована практически во всех зарядных устройствах.

Еще одной особенностью устройств на базе чипов Snapdragon 800 станет технология голосового включения (Snapdragon Voice Activation), которая позволит использовать голосовую команду для вывода мобильного устройства из режима ожидания или другого режиме работы. Насколько успешной и востребованной окажется данная функция покажет время. Появление первых устройств с поддержкой Quick Charge 2.0 и Voice Activation ожидается в конце нынешнего – начале будущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.