Qualcomm презентовала платформы Snapdragon 200 и Snapdragon 400

qualcomm

В нынешнем году мы уже видели первые высокопроизводительные мобильные устройства на базе аппаратной платформы нового поколения Snapdragon 600 и теперь с нетерпением ждем появления новых устройств топ-класса на платформе Snapdragon 800. А вот для смартфонов и планшетов классом пониже у компании Qualcomm припасено еще два новых чипсета – Snapdragon 400 и Snapdragon 200.

В качестве основы для платформы Snapdragon 400 будет выступать двухъядерный процессор (Krait) с тактовой частотой 1,7 ГГц, либо четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц на базе экономичной архитектуры ARM Cortex A-7.

При этом в обоих случаях предусмотрено использование графического ядра Adreno 305, работа с памятью стандартов LPDDR2 и LPDDR3, поддержка стандартов связи и передачи данных TDSCDMA, DC-HSPA+ (42 Мбит/с), 1x Advanced, W+G CDMA и поддержка использования двух SIM-карт (Dual SIM-Dual Standby (DSDS)/Dual SIM-Dual Active (DSDA)), а также возможность работы с камерами разрешением до 13,5 Мпикс. и функциями записи Full HD видео.

Что касается платформы начального уровня Snapdragon 200, то здесь предусмотрено применение четырехъядерного процессора ARM Cortex-A5 с тактовой частотой 1,4 ГГц, графического ядра Adreno 203, поддержка GPS, аппаратного декодирования HD видео, 8 Мпикс. камеры, а функции работы с двумя SIM-картами ограничены режимом Dual SIM-Dual Standby (DSDS).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.