Optimus G2 получит восьмиядерный процессор «Odin» от LG

LG

Как выясняется, не только Samsung заинтересована в использовании восьмиядерного процессора (Exynos 5 Octa) для своего нового флагманского смартфона Galaxy S4, свой проект по созданию big.LITTLE решения с восемью ядрами запустили и в компании LG.

Если верить публикации в издании Ddaily, новый процессор от LG получит кодовое название «Odin» и будет производиться на фабриках TSMC с использованием 28 норм технологического процесса по технологии HKMG. Ожидается, что для коммерческого использования новый чип будет готов во второй половине текущего года, а первым устройством, в котором планируется его применение, станет смартфон Optimus G2.

В состав платформы Odin войдет четыре высокопроизводительных процессорных ядра Cortex A15 и еще четыре экономичных ядра Cortex A7 для работы с текущими задачами. Сообщается, что новый процессор от LG сможет поддерживать аппаратную обработку Full HD видео, а вот встроенного модема в нем не будет, что наверняка ограничит его применение в продуктах других компаний.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.