MWC 2013: Intel анонсирует платформу Clover Trail+ с двухъядерными процессорами Atom

atom

Небольшими, но уверенными шагами компания Intel продолжает прокладывать себе путь на рынке аппаратных решений для мобильных устройств. Опробовав свои силы в прошлом году на производстве одноядерных процессоров Atom, в нынешнем году чипмейкер планирует взяться за выпуск двухъядерных решений.

На днях в рамках выставки Mobile World Congress 2013 компания Intel презентовала новую платформу Clover Trail+, в которую вошли 32 нм процессоры Z2580, Z2560 и Z2520 с тактовыми частотами 2.0 ГГц, 1.6 ГГц и 1.2 ГГц соответственно.

Разработчики заявляют о поддержке фирменной технологии Hyper-Threading, и смело говорят о «лучшей производительности в индустрии». Также в Intel обращают внимание, что в отличие от решений прошлого поколения энергоэффективность новых чипов находится на уровне современных решений от конкурентов.

Все процессоры на платформе Clover Trail+ поддерживают работу дисплеев с разрешением до WUXGA (1900 x 1200 пикселей), что позволит использовать их при создании планшетных ПК, при этом стоит отметить оптимизацию новых чипов под операционную систему Android 4.2 и поддержку модемов HSPA+ (Intel XMM 6360 Slim) или более скоростного LTE-решения (Intel XMM 7160).

В графическом плане новые чипсеты полагаются на встроенный адаптер Intel Graphics Media Accelerator на базе ядра с тактовой частотой 533 МГц, поддерживающий кодирование/декодирование видео в разрешении Full HD с частотой 30 fps, а также OpenGL ES2.0 и OpenVG 1.1.

Кроме того, в новых процессорах Atom реализована поддержка двух камер с разрешением основного решения до 16 Мпикс. и поддержкой режима непрерывной съемки (burst mode) с частотой 15 кадров в секунду для 8 Мпикс. снимков, функции определения лиц на фото в реальном времени, а также технологии HDR.

По предварительной информации новыми чипами Clover Trail+ уже заинтересовались в таких компаниях, как ASUS, ZTE и Lenovo. Также сообщается, что в будущем Intel планирует перейти на 22 нм нормы технологического процесса при производстве процессоров Z2580, Z2560 и Z2520, что позволит рассчитывать на увеличение производительности и снижение уровня потребления энергии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.