MWC 2013: знакомство с планшетом Sony Xperia Tablet Z

sony_xperia_tablet_z

Компания Sony решила последовать примеру других «больших брендов» и не отмечаться важными для себя релизами на выставке MWC 2013, привезя в Барселону ассортимент устройств, которые уже были представлены ранее. Тем не менее, мероприятие стало первой по-настоящему крупной публичной демонстрацией для нового планшетного ПК Xperia Tablet Z, который был официально представлен японским производителем еще в конце прошлого месяца.

Уже сейчас можно говорить, что новинка является лучшим планшетом из всех, что Sony когда-либо выпускала, что и было по достоинству оценено специалистами портала TechRadar, которые присудили Tablet Z звание лучшего планшетного ПК из всех, показанных на выставке MWC 2013.

Первое, что обращает на себя внимание – это яркий 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей, а также элегантный корпус с толщиной 6,9 мм, позаимствовавший у смартфона Xperia Z защитные функции (IP55/IP57).

sony_xperia_tablet_z

В дизайне корпуса применено немало стеклянных элементов. Стеклом покрыта фронтальная панель, а также боковые грани, отделяемые друг от друга полимерными вставками, «смягчающими» конструкцию. А вот задняя панель выполнена из более практичного твердого пластика с приятным на ощупь матовым покрытием.

sony_xperia_tablet_z

Как уже отмечалось, дисплей Xperia Tablet Z имеет разрешение WUXGA, а также отменную цветопередачу и великолепные углы обзора.

sony_xperia_tablet_z

За повышенный уровень контрастности и насыщенность цветов при просмотре видео или фото отвечает технология Mobile BRAVIA Engine 2, правда здесь ее работа не столь навязчива, как в предыдущих устройствах от Sony, когда изображение выглядело несколько ненатуральным.

sony_xperia_tablet_z

Определенный интерес в Xperia Tablet Z представляет и программная начинка, главной особенностью которой является приложение, позволяющее использовать устройство в качестве универсального пульта дистанционного управления посредством ИК-порта, размещенного на одной из граней девайса.

sony_xperia_tablet_z

Важным элементом планшета является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro, производительность которого нам еще предстоит оценить. Устройство поддерживает вывод изображения на внешние приемники посредством MHL-HDMI, DLNA, а также располагает всеми характерными для современного девайса коммуникационными технологиями, включая WiFi a/b/g/n, Bluetooth и NFC.

sony_xperia_tablet_z

Автономность устройства под нагрузкой заявлена на уровне 8 часов.

sony_xperia_tablet_z

Цены на планшет Xperia Tablet Z заявлены на уровне 499 долларов США для версии с 16 Гбайт встроенной памяти, а за модификацию с 32 Гбайт памяти придется заплатить на 100 долларов больше. В будущем также предусмотрен выпуск версии планшета с 64 Гбайт встроенной памяти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.