В Google считают проблему фрагментации Android «надуманной»

Rich Miner

Если попросить разработчиков назвать самую главную проблему платформы Android, то, как минимум, в двух случаях из трех будет названа фрагментация или чрезмерно большое количество разнообразных версий самой популярной в мире операционной системы для мобильных устройств. Однако, в Google, похоже, не видят в этом особой проблемы…

На днях, выступая на конференции Massachusetts Technology Leadership Council, один из создателей Android Рич Майнер (Rich Miner) заявил, что данная проблема надумана и большинству пользователей нет дела до того, какая версия операционной системы применяется в их устройстве, пока предлагаемый уровень функциональности соответствует их ожиданиям.

С другой стороны очевидно, что в некоторых случаях производители и сотовые операторы неоправданно долго затягивают с релизами ключевых обновлений включающих важные исправления и дополнения к программной начинке мобильных устройств. По этому поводу мистер Майнер также высказал свое мнение, признав, что OEM действительно могут подолгу тестировать предлагаемое им программное обеспечение, но Google со своей стороны делает все возможное, чтобы до минимума сократить это время.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.