Хьюго Барра рассказал о своем переходе в Xiaomi

nexus-7-hugo-barra

Недавний уход Хьюго Барра (Hugo Barra), в компанию Xiaomi оказался, по меньшей мере, неожиданным. О причинах, побудивших одного из ключевых участников команды Android оставить Google, а также планах на будущее в составе китайского производителя Хьюго рассказал в своем недавнем интервью журналистке портала All Things D Каре Свишер (Kara Swisher).

Как оказалось, Барра знаком с основателем Xiaomi Бин Лином (Bin Lin) уже достаточно давно, еще с тех времен, когда оба работали в Google. С тех пор Хьюго с интересом следил за развитием китайской компании и даже восхищался ее локальными успехами.

Впрочем, в Xiaomi не скрывали, что желали большего, и выход на международную арену связывали именно с именем Барра. Переговоры по поводу перехода одного из главных идейных вдохновителей Android из Google в Xiaomi были достаточно сложными и велись около года.

Не исключено, что ключевым моментом в решении покинуть Google стали личные отношения с некоторыми сотрудниками, о которых Барра естественно, говорить не стал. Не менее важным было и наличие друзей в Китае, а также высокое мнение Матиаса Дуарте о продукции Xiaomi.

По словам Барра, Xiaomi является компанией близкой ему по духу, в ней работают чрезвычайно профессиональные, креативные и ответственные сотрудники, ориентированные на потребности пользователей, что является залогом динамичного развития на протяжении нескольких лет.

С другой стороны, выход на международный рынок для Xiaomi будет означать не только новые возможности, но и потребует от компании максимальной концентрации, наладки надежной цепочки поставок комплектующих и правильного выбора маркетинговой стратегии.

Что касается планов на ближайшее будущее, то среди наиболее перспективных для китайского производителя внешних рынок называются страны Азии, Россия, Индия и Латинская Америка, а вот для начала успешной работы с США и странах Западной Европы Xiaomi еще предстоит окрепнуть.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.