До слияния с Microsoft Nokia готовилась к началу выпуска Android-устройств

nokia-android

В свое время компания Nokia встала перед выбором – выпускать смартфоны на платформе Android или же начать партнерство с Microsoft и поддержать платформу Windows Phone. как известно, обратившись к последнему варианту, финский гигант не так давно полностью перешел под контроль Редмонда.

На данный момент сложно сказать, для чего Microsoft понадобилась подобная сделка, ведь Nokia и так выпускала устройства исключительно на платформе Windows Phone. Эксперты полагают, что таким образом финский производитель был спасен от неминуемого банкротства, однако, есть и те, кто говорит о возможных планах финской компании отказаться от сотрудничества с Microsoft и пополнить ряды производителей Android устройств.

Именно последний вариант можно рассматривать, как наиболее вероятный, ведь как сообщает уважаемое издание The New York Times, Nokia активно тестировала свои устройства с целью адаптации их для работы на платформе Android, причем выпуск коммерческих продуктов был намечен на конец 2014 года, а Microsoft была в курсе планов партнера.

Таким образом, в Редмонде боялись потерять стратегического для себя партнера, ведь по большому счету Nokia оставалась чуть ли не единственным производителем, верным исключительно платформе Windows Phone, поэтому Microsoft и решилась на столь масштабную сделку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.