HP презентовала четыре новых планшета на платформе Android

hp-slate7-extreme

Компании HP в последнее время несладко приходится на рынке мобильных устройств. Появившемуся не так давно планшету Slate 7 так и не удалось по-настоящему привлечь покупателей, после чего HP выпустила еще пару Android-устройств в виде модели Slate X2 и экспериментального all-in-one гибрида Slate 21, которым еще предстоит доказать свою состоятельность.

Впрочем, не забывает американский производитель и о более привычных для покупателей устройствах. На днях компания презентовала сразу четыре новые модели планшетных ПК на платформе Android…

Прежде всего, внимание на себя обращает 200-долларовая модель HP Slate 7 Extreme, выполненная в 7-дюймовом формате с экраном разрешением 1280 x 800 точек. Устройство базируется на высокопроизводительном чипе Tegra 4 и комплектуется стилусом, 5 Мпикс. основной камерой, фронтальным VGA-решением, а также модулями Wi –Fi и Bluetooth.

Звучит знакомо? И неудивительно, ведь фактически планшет Slate 7 Extreme представляет собой устройство на основе референс-платформы Tegra Note официально представленной Nvidia несколькими днями ранее.

А вот авторство устройства под названием Slate 7 HD уже полностью принадлежит разработчикам компании HP, поэтому здесь достаточно сильно прослеживается связь с не самой удачной моделью Slate 7.

Планшет получил 7-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 x 800 пикселей, а в качестве аппаратной платформы применен чип Marvell PXA986. Устройство может похвастать поддержкой Beats Audio, парой камер, слотом microSD и аккумулятором, который, по словам разработчиков, способен обеспечить до 9 часов автономной работы Slate 7 HD. Кроме того производитель намерен выпустить вариант планшета с поддержкой 3G/4G.

Модель HP Slate 10 HD представляет собой 10-дюймовое решение начального уровня, при этом разрешение экрана новинки, а также аппаратная начинка не отличается от предшествующей более компактной 7-дюймовой модели.

А вот планшет HP Slate 8 Pro представляет собой решение совершенно другого порядка. При стоимости 229 долларов устройство оснащено дисплеем с диагональю 7,98 дюймов, разрешением 1600х1200 точек и соотношением сторон 4:3. Внутри девайса установлен чипсет Tegra 4, на тыльной стороне находится 8 Мпикс. основная камера, спереди имеется 2 Мпикс. фронтальная камера, а на гранях находятся слот microSD и micro-HDMI порт.

hp

Очевидно, что ни один из представленных HP планшетов не сможет кардинально повлиять на ситуацию на рынке, но надо отметить старания компании изменить ситуацию в свою пользу. Продажи новых планшетов от HP стартуют в ноябре текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.