Asus и Acer рассматривают возможность объединения

merge

Каких новостей ждать от мобильной индустрии после поглощения Nokia компанией Microsoft? Не исключено, что уже в скором времени об объединении могут объявить компании Acer и Asus.

На днях, отвечая на вопрос относительно вероятного объединения, руководитель Asus Джонни Ши (Johnny Shih) заявил, что на сегодняшний день рынок мобильных устройств сегодня находится в переходном состоянии, поэтому участники должны оценивать ситуацию с различных сторон и быть готовыми к подобным шагам.

Аналогичную позицию высказывает и глава Acer Стен Ши (Stan Shih), отмечая, что любая сделка должна оцениваться со стороны выгоды для всех сторон, включая акционеров, работников и даже общества в целом.

Стоит отметить, что на данный момент обе тайваньские компании оказались в примерно схожем положении, когда бизнес, связанный с выпуском комплектующих для настольных ПК постепенно теряет свою актуальность, а конкуренция на рынке мобильных устройств с каждым годом только усиливается. Отметим, что слова руководства Acer и Asus положительно сказались на курсе акций обеих компаний.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.