UCLA разработала прочный и гибкий OLED-экран

ucla

Последние несколько лет целый ряд компаний во главе с Samsung и LG работали над созданием гибких дисплеев для мобильных устройств, однако, в силу тех или иных причин индустрия пока не готова к полноценной реализации идеи складывающихся гнущихся или скручивающихся смартфонов и планшетов, даже в свете того, что уже в октябре Samsung обещает представить устройство с искривленным дисплеем.

Очередной шаг в направлении создания гибких дисплеев сделала компания UCLA, создавшая прототип экрана, не просто способного изгибаться или складываться, но и обладающего нешуточной устойчивостью к механическим повреждениям.

Еще одним интересным моментом в решении от UCLA, является его прозрачность при отсутствии подсветки. Сам же дисплей представляет собой многослойную структуру на базе электролюминесцентного полимера, размещенного между эластичных композитных слоев электродов.

При этом во время тестов гибкая OLED-матрица выдержала более тысячи складываний до 30 процентов от оригинального размера и сворачивалась на 180 градусов без каких-либо последствий для целостности своей структуры.

Без сомнения, прототип от UCLA можно считать перспективным, однако его коммерческое использование пока ограничено возможностями производителей корпусов, аккумулятором и микросхем, без которых мобильный девайс обойтись никак не сможет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.