LG и Samsung объявили о начале массового производства гибких дисплеев

lg-flexible-display-oled

Компания LG решила опередить конкурентов из Samsung, и первой официально презентовала собственный гибкий дисплей, который уже в ближайшее время пойдет в серийное производство. Однако, в Samsung не стали отчаиваться, и практически сразу же анонсировали собственный гибкий OLED-экран.

Представленная панель LG имеет диагональ 6 дюймов и толщину 0,44 мм, при этом весит такой экран всего 7,2 грамма. На стороне дисплея от Samsung меньшая толщина (0,12 мм) и вес (5,2 грамма), а вот диагональ матрицы оказалась меньше, чем у конкурентов и составила 5,7 дюймов.

К сожалению, в LG пока решили не разглашать ключевые характеристики своего дисплея, включая разрешение и максимальный уровень яркости. Зато уже известно, что Samsung подготовила гибкую панель с разрешением 1080 x 1920 точек, полностью соответствующую параметрам экрана в Galaxy Note 3, поэтому не исключено, что «гибкую» версию именно этого устройства мы в скором времени и увидим.

Samsung-5.7-inch-flexible-AMOLED

Кроме того, по сведениям Samsung Display их экран окажется более гибким, чем у конкурентов, при этом панель будет обеспечивать максимальный изгиб с радиусом закругления до 400 мм, в то время, как LG предлагает гнуть свой дисплей с радиусом 700 мм.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.