Samsung ограничит использование аксессуаров от сторонних производителей со своими устройствами

samsung

На правах лидера рынка мобильных устройств компания Samsung продолжает вести достаточно неоднозначную маркетинговую политику. Так вслед за появлением региональной блокировки новых устройств, стало известно, что южнокорейский производитель решил ограничить использование сторонних аксессуаров для своей продукции.

Если верить слухам, Samsung планирует снабжать собственные, а также «сертифицированные» аксессуары специальными чипами, которые позволят смартфону или планшету распознать, одобрено ли подключенное зарядное устройство, дополнительный аккумулятор, гарнитура или другие принадлежности от сторонних производителей южнокорейскими специалистами.

Конечно, подобный подход имеет право на существование, ведь производитель может гарантировать, что только фирменные аксессуары могут работать с каждым конкретным устройством наилучшим образом, тогда как применение дешевых и не всегда качественных сторонних решений зачастую приводит к сбоям в работе, а в случае с аккумуляторами даже к взрывам.

На обратной стороне медали здесь оказывается необходимость сертификации аксессуаров, а следовательно, и рост их стоимости. Кроме того, ухудшится и удобство использования продуктов Samsung, ведь после введения ограничений пользователь уже не сможет использовать, к примеру, чужое зарядное устройство, даже если оно будет совместимо с его смартфоном или планшетом на аппаратном уровне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.