Samsung презентовала игровой контроллер GamePad для Android смартфонов

Samsung  GamePad

Индустрия мобильных развлечений постепенно превращается в серьезный и крупный бизнес, приносящий немалый доход, участвовать в котором в той или иной степени стараются все крупные производители Android устройств.

Сегодня на рынке уже имеется множество игровых аксессуаров для смартфонов и планшетных ПК, и даже портативная консоль NVIDIA Shield, поэтому решение компании Samsung выпустить собственный вариант геймпада для Android устройств с незамысловатым названием GamePad кажется вполне оправданным.

Samsung  GamePad

Аксессуар получил металлический каркас, обеспечивающий прочность конструкции, однако снаружи все элементы выполнены пластиковыми. В GamePad пользователю предлагается клавиша выбора направления, выполненная в форме круга (как правило, такой вариант обладает меньшей точностью по сравнению с традиционным крестообразным решением), два аналоговых «стика», четыре традиционных кнопки и две боковых гашетки (триггера).

Расположение всех элементов аналогично таковому у контроллеров PlayStation с параллельным размещением аналоговых джойстиков, при этом в Samsung решили немного развернуть четыре основные клавиши, что требует определенного времени для привыкания.

Samsung  GamePad

Сам по себе GamePad оказался немного меньше контроллера от PlayStation 3, но равным ему по весу. Устройство рассчитано на работу со смартфонами диагональю от 4 до 6,3 дюймов и совместимо с любым девайсом под управлением Android 4.1 или выше с поддержкой Bluetooth 3.0.

Естественно на максимальную оптимизацию стоит рассчитывать только владельцам смартфонов серии Samsung Galaxy с операционной системой Android 4.3 или выше, для которых будет доступна функция дублирования экрана на телевизоре AllShare Screen Mirroring посредством подключения через HDMI.

Samsung  GamePad

В дополнение к GamePad южнокорейские разработчики подготовили приложение Samsung Mobile Console, предназначенное для оптимизации 35 популярных игр, включая Need for Speed: Most Wanted, Asphalt8: Airborne, Modern Combat 4: Zero Hour, Virtua Tennis Challenge и Prince of Persia: The Shadow and the Flame. Расширить список в Samsung обещают уже в начале будущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.