Imagination Technologies представила новые GPU PowerVR серий Series6XT и Series6XE

PowerVR-Series6XT

На выставке CES 2014 компания Imagination Technologies презентовала новую архитектуру для графических чипов семейства PowerVR. Новые адаптеры линейки Power VR Series 6XT “Rogue” уже доступны чипмейкерам для лицензирования, а среди предлагаемых разработчиком вариантов значатся двух (GX6240, GX6250), четырех (GX6450) и шести кластерные (GX6650) решения.

Естественно в Imagination Technologies говорят о приросте производительности, который составит до 5- процентов, а также повышении энергоэффективности новых чипов. Кроме того решения линейки Series 6XT получат поддержку DirectX 10, OpenGL ES 3.0 и OpenCL 1.x.

PowerVR-Series6XT

В целом можно сказать, что в случае с новыми графическими чипами разработчики из IT не стали прибегать к полноценному изменению архитектуры, оставив нетронутым Unified Shading Cluster (USC) дизайн и ограничившись лишь некоторыми локальными изменениями.

PowerVR-Series6XT

Повышение показателей энергоэффективности достигается благодаря технологии PowerGearing G6XT, обеспечивающей динамическое управление ресурсами на основе запущенных процессов, снижая энергопотребление без необходимости перевода GPU в режим простоя.

PowerVR-Series6XE

Не оставили без внимания британские разработчики и сегменты устройств среднего и начального уровней, презентовав доступное семейство чипов Series6XE, куда вошли решения G6050, G6060, а также G6110 и G6100. Новинки построены по тем же принципам, что и чипы серии XT, но лишены ряда примиум-функций.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.