KitKat-апдейт привел к неработоспособности сторонних аксессуаров для Samsung Galaxy Note 3

3_1_nexusae0_id_note3_saview01_thumb

Совсем недавно многочисленные обладатели фаблета Galaxy Note 3 радовались тому, что компания Samsung выпустила обновленную прошивку для их девайса, выполненную на базе операционной системы Android 4.4 KitKat.

Однако, уже в скором времени после релиза апдейта многих пользователей ждало разочарование, ведь аксессуары от сторонних производителей по многочисленным сообщениям на профильных форумах вдруг перестали работать с устройством.

Очевидно, что после установки KitKat-апдейта система стала проверять наличие специального ID-чипа, установленного в аксессуаре, и если такового определить не удается, аксессуар распознается, как неоригинальный и дополнительные функции для него становятся недоступными.

На форуме XDA отмечается, что жалобы поступают даже от владельцев популярного среди пользователей Note 3 чехла Spigen S-View, при этом высказываются опасения, что в будущем проблема распространится практически на весь спектр аксессуаров, что сулит пользователям еще большие проблемы.

Впрочем, энтузиасты с XDA уже располагают действенным решением для восстановления функциональности Note 3 при работе со сторонними аксессуарами под названием Xposed Framework mod, однако для этого требуется организация root-доступа, на что могут решиться далеко не все пользователи.

Компания Samsung в свою очередь оперативно и довольно жестко отреагировала на жалобы пользователей, заявив, что со своей стороны готова гарантировать максимальную функциональность продуктов исключительно при использовании фирменных аксессуаров и компромиссного решения здесь быть не может.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.